バザーを見ようとした時、すぐ隣に「トレード」と「パーティー勧誘」があるため、気をつけていてもたまにカーソルが滑ってトレードや勧誘状態になり、気まずい思いをしてしまいます。「バザー」の隣には「調べる」を配置するなど配置順を工夫して、少々カーソルが滑っても問題にならないようにして欲しい。
地味にというか、結構切実な要望の一つだと思いますが、LSメンバーの所在位置が分かるようにしてほしいですね。FF11みたいに。
・LSメンバーリストの並べ替え
・そのメンバーがログインしていなくてもKick出来るように
・トレードやバザーや戦利品譲渡の距離縛り
・マクロ編集の階層(深すぎます)
・装備の表示優先度(スカートが消える等)
・生産の時間制限

初投稿させていただきます
既に出ているものを除くと
・段差がある所を移動するとネームがかなり小刻みに動くのが気になる (自分カメラ設定が悪いのかなぁ?)
・マウスとキーボードとを併用してるのですが、切り替えが上手く出来てない (カーソル位置が勝手に変わってたりする)
・製作に時間がかかりすぎる (採集のようにモーション早送りまたは、作業自体の回数を減らしてくれないなぁ)
・ゴッドセンドの効果が微妙 (「○○の成功率UP」ってなってるのに失敗が多くなったり、効果を使わないほうがよかったりする)
・落ちた時、リポップするまでに時間がかかる (11では2分もあれば戻れたのに14は10分経っても駄目な時が多い)
・わざとらし過ぎる大げさなアクション (欧米向けなのかなぁ?)
今思いつくだけでこれくらかなぁ。。。
製作メインでやってるから製作系は早急にもっと手を加えていただきたいですね

こちらが攻撃したときは・・・
「〇〇〇はモンスターに技名→100のダメージを与えた。」と表示されます。
攻撃を受けたときは・・・
「モンスターは〇〇〇に技名→100のダメージを与えた。」と表示され少し違和感を覚えた人はいませんか?
コレ、紛らわしいですよね。
「モンスターは〇〇〇に技名→100のダメージを受けた。」と主観的な表現にして欲しいです。
Last edited by Kanchi; 03-18-2011 at 11:23 PM.
ギャザラーの副用具を使用した時まだ採集できるのに得物を毎回しまう所
・座った時、移動させたら自動的に立ち上がるように。いちいちメニューとか開くのメンドイ
・シャットダウン機能つけて
地味なやつだとこんなもんかな~~地味じゃないやつならあと30倍ぐらいはあるとおもうけど。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
各フォーラムで賛否を問うものは、Yes、Noの投票システムを適応して、その票数を表示して欲しい。
その他・・・(どうでも良いようなこと
・レジメンの操作をゲームパット使用者向けに改良して欲しい。
・アビが地味。披露技が少ない。その貴重な披露技が使えない技ばかり。
・PTボーナス与えすぎ。集団リンチでボーナス付くのは腑に落ちない。逆ならわかりますが。。
・BWリーヴうまうま。他のが普通すぎる。
・生産時に使用シャード以外の属性暴走
ログイン画面での情報維持とスクエニHP内でのアカウント情報維持は絶対ほしいですね。
めんどくさすぎー
剣が腕突き抜けてるとか、盾が浮いてたりだとか、そういうのはちと勘弁してほしい。
足が浮いてるのもちょっとね・・・・
全体的にもっさりしているのが何よりいやですけど・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote