バザーを見ようとした時、すぐ隣に「トレード」と「パーティー勧誘」があるため、気をつけていてもたまにカーソルが滑ってトレードや勧誘状態になり、気まずい思いをしてしまいます。「バザー」の隣には「調べる」を配置するなど配置順を工夫して、少々カーソルが滑っても問題にならないようにして欲しい。

バザーを見ようとした時、すぐ隣に「トレード」と「パーティー勧誘」があるため、気をつけていてもたまにカーソルが滑ってトレードや勧誘状態になり、気まずい思いをしてしまいます。「バザー」の隣には「調べる」を配置するなど配置順を工夫して、少々カーソルが滑っても問題にならないようにして欲しい。
周りのネームプレートが目障りでいつも消してプレイしているのですが、
なんで自分のPCの名前を表示し続けるのか理解出来ません。
アクティヴマークの実装でネームonにすると更にPTプレイで目障りになるところが気になります。
武器を出す時のモーションと、しまう時のモーション
2月のパッチで何か変な動きするようになったような・・・
セキュリティは中高でよかったです。
訂正します。

ヒューランミッドランダー♀の髪型に違和感を感じます。
上半分を後ろで束ねた髪型が2種類ありますが、何故束ねた先をみつあみにしてしまったのでしょう。
しかも、頭にぺたんとくっついたような、不自然な形。
FF11では可愛くて一番好きな髪形だったのに、今回はみつあみが芋虫のように見えてしまって、とてもショックです。
・既に他の方も書かれてますが、シャットダウン機能が欲しいです。
・園芸のギルドトークンが、採掘と釣りに比べて少なめな事。
ギャザ3種平行上げしてますが運だけとも思えないような偏りがあって気になります。
・ミコッテの尻尾がほとんど動かないところと、/sitが横座りなところ・・
11のミスラはアビ(挑発とか)使用の時も「オリャー!」って感じで豪快で好きだったんですが・・・
<t>でNPC名を発言しても日本語なら日本語にしかならない点はどうにかなりませんか?

ポイスですが英語風のしゃべりしてますよね?
「イヤー!」「アハー」「ノー」
みたいなやつ。
FF11では
「えいっ!」「やーっ」
みたいな日本語のポイスでした。日本語版は全て日本の声優で日本語の発音に差し替えて欲しいです。
できればイベントシーンでも日本語でしゃべってもらいたいんですけどね
・NPC、PCも名前は全て英語に統一してほしかった・・・・
・レイズ受けたときのエフェクトがない。気づかない。
・トレードが4個ずつしかできない。
・PCをターゲットしているときに、システムメニューにリンクシェル勧誘がでてくること。(間違うと面倒くさい)
・シャットダウン。

戦闘職で攻撃した際にソーサラー、弓以外は通常攻撃で勝手に移動してしまうトコロとか
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote