ウルダハで王妃様の付き人が表れて
「おぉ、王妃のガラスの靴が片方失われてしまった。HQのくつを納品したものに褒美を与えようぞ!」
と言って素材を配布する。彫金で加工、時間内にHQが納品できれば褒美をもらえる。
釣り船イベントにリスペクトされた彫金版です(笑)。
ウルダハで王妃様の付き人が表れて
「おぉ、王妃のガラスの靴が片方失われてしまった。HQのくつを納品したものに褒美を与えようぞ!」
と言って素材を配布する。彫金で加工、時間内にHQが納品できれば褒美をもらえる。
釣り船イベントにリスペクトされた彫金版です(笑)。
各種FATEをSSにとって、各新聞に投稿せよ!
FATE発生中に限定メールアドレス、or ゲーム内から直接遅れるシステム開発して
特派員的な活躍をする。
いい写真だと判断されたらギルで買ってくれる。
FATEパパラッチ!
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
FATEって別にビヘストとかキャラバン・ハムレットとかNMみたいなの以外にも
季節イベント的なものにも使えそうですよね。
例えば(レベル関係なく遊べるとしたらこんな感じかなと)・・・
○紅蓮祭
(FATE)勇者()の畑に火薬を蒔いたらボンバートが現れた
エモートを皆で使ってボンバートを追い払って一定時間畑を守れ
○エッグハント
チギーが卵に実験用の薬品をかけてしまった。
FATEが始まるとその近くにいっぱい落ちてる解除用の魔法のPOTを拾って(オブジェクトアクションで拾う)
巨大化したエッグに投げて元のサイズに戻そう
○星芒祭
急に現れた2人の酔ったトナカイが靴下を盗んでいった。
(FATE)どこどこで2人が靴下を奪い合って殴りあいになってるので(そのまま倒しても報酬あるけど)
皆でやれば早いけど1人だと数十回イベントPOTを使って酔いを醒まさせよう!!(真の報酬)
○守護天節
とある通りすがりの詩人(詩人に近づくと「空か~」ってつぶやく)が
知り合いの黒魔モグに無理なお願いとか言って困らせている。
どうやらそれにはパンプキンクッキー(材料がちゃんとしたやつ)がたくさん必要なようだ。
場所がランダムで時間制限のFATEで大量に出現するレベル1で1撃で倒せるパンプキンNM(経験値1)を
倒してパンプキンクッキー(高確率ではずれの材料不明の色違いが出る)を集めよう。
って適当に(今までのイベントにそって)考えたけどなんかすごく夢が広がるね![]()
Last edited by Crucis; 12-28-2012 at 05:04 PM. Reason: 見づらかったので整頓
多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘
お~!じゃぁ小さい雪だるまに雪玉投げて巨大NM級まで大きくするのもFATEとしてアリだねw
スタッフの皆さんに感謝!^^
(・ω・)ノ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.