もっとハードが発展しないと厳しい気もしますが、やりたいですね。
もっとハードが発展しないと厳しい気もしますが、やりたいですね。
8人は少ないですよね。また色々と問題が吹き出しそうだなぁ・・・
レイドダンジョンみたいに任意の8人でいつでも参加できるならありかなとも思いますが、それだと準備時間ができないのか…。
私もFF11カンパニエバトルのような大規模PvE戦闘と想像した (実際1.21後半の帝国軍襲撃がそうに見えるけど)
味方NPCやPC入り乱れの制御や人数表示的には無理だな現行サーバーは。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ハムレット防衛戦はFF11のコンテンツであるカンパニエやビシージの様な誰でも参加可能な大勢でわらわら戦うコンテンツだと思っていました・・・
パッチノートを見てみたらインスタンスで8人用とは><
内容が面白そうだったのに残念です。
これはこれでLSで! 気心知れた仲間と!で楽しめる方も居ると思いますが、やはり気軽に参加出来て知らない人達と一緒に大勢で戦う!っていう内容が良かったなと個人的には思います。
各都市で発生していた帝国軍迎撃戦のようなシステムの方が気軽に出来て個人的には好きです。
Last edited by Lila; 04-26-2012 at 05:43 PM. Reason: 誤字修正
私もカンパニエは好きでちょくちょく参加してました。
PT組まなくても気軽に参加できる大規模コンテンツでよかったと思います。
(裏とかは敷居が高くて苦手でした。。。。(´・ω・`) )
今回のハムレット防衛はなんとなくカンパニエやビシージのようなものを創造していたのだけど。。。。。
やっぱりサーバーの負荷の問題が大きくて現状のサーバーでは無理があるのかな?
新生で実装されるといわれるドラゴン族からイシュガルド城を守る、イシュガルド防衛戦はぜひとも気軽に参加できる大規模PvEにしてほしいです。
敵味方入り乱れて乱戦したいどす━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
What man is a man
who does not make the world better?
ハムレット防衛が悪い方に予想が当たって非常に残念です。
カンパニエみたいなものを期待してました。
気軽にできるコンテンツとしてカンパニエは良くできていました。
うーん、毛色の変わったビヘスト、というところに落ち着いたんでしょうか。
とりあえず「クラス」装備追加や死んでる性能のイヤリングといった
有名無実化しそうな高レベル合成品とともに、イメージ先行しすぎ、
結局誰がやるの? というものになりそうな予感が……
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
サーバーの負荷どうこうというより今のエンジンじゃMAX36人だかでしたっけ?
大規模コンテンツ実装しても他の人やmobが見えません
ふう・・・、みんなが言ってるようにカンパニエやビシージじゃないのか・・・。
これじゃエンドコンテンツ用に単純にID増やしただけのほうがよかったかもしれない。
ちなみにバンダイのGUNDAM α2あたったんでやってみたんですが、
マップ上で味方をあらわす点がどわ~ってひろがってく、
あっちこっちで乱戦激戦、エースNPC一人でてくりゃ前線が大混乱、
味方の進行方向へ爆撃援護してたら前にですぎて逆に爆撃食らったとか、
なら回復専念っておもってたらみんなちょろちょろ動くから回復になんね~とか、
そういう風な誰が何やってるか把握する暇のない多人数参加コンテンツを期待してたんですけどね。
イシュガルド防衛線が大規模バトルなんですかね。ともかくゲームエンジンがかわる新生まではキャラの表示に限度がある以上きびしいかもですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.