Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 85

Hybrid View

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    うーーん。

結局カンパニエそのまんまってきがしますが、
    差別化が出来ないと「FF14である意味」が全くくないのでは?

「いつでもユーザーの任意でゲームが始められる」「待機者とマッチングして自動的にPT編成される」
    「PVEの部屋を選べるロビー機能」
    あたりが今の流行の流行かなぁと。
    拠点に行ってそこからインスタンスエリアで一時間~一時間半とかで1ゲームできる機能で、
    途中参加も離脱も可能。

あんまりリアルタイム進行性をつけて、そのサーバーの勢力図への加担を要求されるようなシステムは、
    ハードルが高いと思いますし、プレイヤーがゲームをしない自由がない。
    サーバ側も一々集計だの計算だのするアルゴリズムを作る手間って言うのがありますし。

ものすごいパクリ例ですが、
    押し寄せてくるゾンビやらスケルトンやらアンデットから逃げ延びで、
    脱出地点まで行くLeft 4 Deadみたいなゲームでも面白いですよね。
    (1)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player

Quote Originally Posted by Necochi View Post
    うーーん。

結局カンパニエそのまんまってきがしますが、
    差別化が出来ないと「FF14である意味」が全くくないのでは?

「いつでもユーザーの任意でゲームが始められる」「待機者とマッチングして自動的にPT編成される」
    「PVEの部屋を選べるロビー機能」
    あたりが今の流行の流行かなぁと。
    拠点に行ってそこからインスタンスエリアで一時間~一時間半とかで1ゲームできる機能で、
    途中参加も離脱も可能。

あんまりリアルタイム進行性をつけて、そのサーバーの勢力図への加担を要求されるようなシステムは、
    ハードルが高いと思いますし、プレイヤーがゲームをしない自由がない。
    サーバ側も一々集計だの計算だのするアルゴリズムを作る手間って言うのがありますし。

ものすごいパクリ例ですが、
    押し寄せてくるゾンビやらスケルトンやらアンデットから逃げ延びで、
    脱出地点まで行くLeft 4 Deadみたいなゲームでも面白いですよね。
    ご記述のような攻略型コンテンツを遊ぶことももちろん楽しいと思います。
    MMOとしてエオルゼアで他人を意識しながら生活の営みを実感できるのは大規模PvEのほうだと思います。
    (2)

3. 03-09-2011 10:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Stuckhous's Avatar
    Character
    Clermont Ferrand
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私もカンパニエは好きでちょくちょく参加してました。

PT組まなくても気軽に参加できる大規模コンテンツでよかったと思います。
    (裏とかは敷居が高くて苦手でした。。。。(´・ω・`) )

今回のハムレット防衛はなんとなくカンパニエやビシージのようなものを創造していたのだけど。。。。。
    やっぱりサーバーの負荷の問題が大きくて現状のサーバーでは無理があるのかな?

新生で実装されるといわれるドラゴン族からイシュガルド城を守る、イシュガルド防衛戦はぜひとも気軽に参加できる大規模PvEにしてほしいです。
    敵味方入り乱れて乱戦したいどす━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
    (8)
    What man is a man
    who does not make the world better?

Player

PVE大賛成です!
    FFXIに有ったビシージやカンパニエも現状スペックのハードならさらにFF14阪として面白くできるはず。
    とある国へ行けば何やら戦争に巻き込まれたり
    獣人の進行や 防衛につく王国の衛兵 そこに居合わせたプレイヤーの行動次第で戦況が大きく変化し
    その国もまた大きく変化していく、あなたが獣人側につけば獣人の支配が及ぶ世界にもなってしまいます。
    そんなFF14なら すごくワクワクしますw
    (2)

6. 03-09-2011 10:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 03-09-2011 10:32 PM
    Reason

8. 03-09-2011 10:34 PM
    Reason
    レス付け間違え

Player
    z-2's Avatar
    Character
    Sujata Farmer
    World
    Ultros
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    大規模PvEほしいですね。
    ただ敵を倒すだけでなくクラフターやギャザラーも役割をもった戦略的なものがいいです
    (2)

10. 03-09-2011 10:53 PM
    Reason

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast