実装して欲しい大規模PVEコンテンツのスレ立ててみました。
実装して欲しい大規模PVEコンテンツのスレ立ててみました。
Last edited by CimaGarahau; 04-19-2013 at 02:38 PM.
大賛成です。
誰でも日常的に参加するコンテンツ。
まさにMMOならではのコンテンツではないでしょうか。
戦闘、製作、採取が全員参加できる仕組みもできると思います。(三國志オンラインで合戦として実装されてました)
気軽に参加できる大規模PvEとかあったら ずーっと遊んでいたい
おーあったらいいなぁw
戦闘職はもちろんだけど、クラフターとかギャザラーも中に混じって活躍できる場所があると、たのしそーだなw
勝手に敵が攻めてきて、拠点防衛とかいいですね。
リムサで始めると帝国と戦争するとかしないとか、そんな会話があったはず。
カンパニエやビシージの様なコンテンツがあれば
戦闘系のリーヴに「奪還作戦」とか「防衛「敵地偵察」
クラフター、ギャザラーには「補給」や「拠点の修復、補強、強化」など
夢が広がるね~
FF14だから、戦地で戦闘職が戦ってる横で木のはりを木工士が切り落として敵陣地を陥落させるとか、
アイコンで選んだら現在の階級として、二等兵のマークとか名前の横に出たら面白いなw
FF11のときは戦闘は戦闘、支援は支援でわかれていたから、FF14はそのへんまじりあうとおもしろいかもー、、、
いずれにせよ、戦闘職に混じってギャザラークラフターであそんでみてみたーいw
ストレス貯まるコンテンツが増えるだけだと思います。
描画打ち切りが早いから、いきなり目の前に敵が現れたり、ラグから回復したら死んでたりしますよ。
あとはバトルのバランスが悪すぎるので、大規模PVPやPVEを語る時期に来ていないと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.