スケジュールの遅延時は速やかにアナウンスして欲しい+謝罪が欲しい。当然その通りだと思います。
実現不可能な物を出しても無意味ですし更なるお叱りを受けるだけになるでしょう。
しかし、運営・開発の側から一度出た言葉はもう口には戻らないので「11月下旬~12月上旬頃に
新しいロードマップが公開できるかも 」と発信したものについては責任のある態度を取って頂きたいと皆さん
思っているだけなのだと思います。(この事に限った事ではありませんが)
まだ遅延やら何やらでロードマップを出せる見通しがないというのであればそれはそれで致し方ないと
思いますが、時期を一度言ってしまった以上それを越えてしまうのならば発表まで今しばらくお待ち下さい
等の一言あっても良いのではないのかな? って感じです。
#45での私の書き込み時にも申し上げましたが、それをするしないのとでは人の心情とはだいぶ違うものです。
ただし免罪符でもないので乱用すると更なる怒りに変わるだけでしょうけどw
余談ですが、FF11の時のSage Sundiさんの起用に期待したにも関わらずあまりユーザーとのやり取りが
下手になっているという印象がかなり強いですが、今FF14もやはり下手ですよね?当初よりはマシではあると
思いますがそれはマシなのであって良いわけではないと思いますw
そういった意味でのプロな人が居ないのは悩ましい限りです。
これは吉Pも痛いほど分かっているはず。それなのにスケジュールの遅延に関してアナウンスが無いっていうことは・・・・
ロードマップの発表自体は遅れているけど、βの開始が予定より早い!っていうのを26日に発表するんですよ!
皆β開始が早まる嬉しさで、ロードマップの発表が遅れたことなんて一切気にしないどころか、予定通りに発表するよりもはるかにインパクトが大きいっていうプロモーション戦術なんですよ、きっと!((o(´∀`)o))ワクワクしますね。
某^^; いれぶんなMMOの、開発者ツイッターに、
『ずっと更新していなかった「次回拡張ディスク・アドレナリンの魔境」←タイトルうろ覚え。の、新情報来週(日本時間で25日の事らしい)だしちゃおー。』
と、言っていましたので、コチラのゲームに、興味の有る方は「要チェックや!」まぁ、これもロードマップ関係ということで。・・・・ちなみに、某^^; ゲームのプロデューサーさんは、他ゲームのリードバトルプランナー←どんな仕事かワカラン? も兼務しているそうです。忙しそーやなー。師走だし。こっちは暇もてあましていますけれど・・・\^0^/
追伸:情報 は、ツイッターではなく、フォーラムの中の、安川さんとの掛け合い漫才?の中でつぶやいたことです。
Last edited by LavieenRose; 12-24-2012 at 03:09 PM.
ロードマップ遂にでましたね。最長まで伸びるとサービス開始は来年6月〜7月くらいでしょうか。まだ半年はかかるということですね‥
テンション⤵
cβが始まる2月中旬がすごく楽しみです(`・ω・´)
テンション上がってきた!
今回は結構余裕を持ったスケジュールに見えますね。
最短と最長を公開していることから、色々と学んだんだなぁと実感できました。
とりあえず、みんな最長で考えておきましょう。これでスケジュールどおりに実施されていくことでしょうし(^_^)
あとは、フィードバックもしっかり対応していってくれている事ですし、†のような悲劇はありえないと考えてもいいでしょう。
これは、いいものができますよ。
Last edited by karz; 12-27-2012 at 01:19 AM. Reason: 小さいに長いは違うなと。
1月終旬~2月初旬から ずれてるが まぁそれはレガシー用に鯖用意してたからってことで 満足しようっと(*・ω・)♪
レガシー以外の方達も 1ヵ月後には かなり出来るようになるんじゃないかな βテスト フェイズ1(鯖5~10)⇒フェイズ2(鯖10~15)ってでてるし。 やったね!皆♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
なんで 説明口調かって? 批判先に潰しておこうかとね(´・ω・`) フォーラムがただの 批判不満クレクレ要望ばかりになったらイヤじゃん。
Last edited by Msigure; 12-27-2012 at 04:43 AM. Reason: 返信はしませんよ~めんどくさい(´・ω・`)(´・ω・`) (´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.