Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 46 of 46
    Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Kosin View Post
    当然その通りだと思います。
    実現不可能な物を出しても無意味ですし更なるお叱りを受けるだけになるでしょう。
    しかし、運営・開発の側から一度出た言葉はもう口には戻らないので「11月下旬~12月上旬頃に
    新しいロードマップが公開できるかも 」と発信したものについては責任のある態度を取って頂きたいと皆さん
    思っているだけなのだと思います。(この事に限った事ではありませんが)
    まだ遅延やら何やらでロードマップを出せる見通しがないというのであればそれはそれで致し方ないと
    思いますが、時期を一度言ってしまった以上それを越えてしまうのならば発表まで今しばらくお待ち下さい
    等の一言あっても良いのではないのかな? って感じです。
    #45での私の書き込み時にも申し上げましたが、それをするしないのとでは人の心情とはだいぶ違うものです。
    ただし免罪符でもないので乱用すると更なる怒りに変わるだけでしょうけどw

余談ですが、FF11の時のSage Sundiさんの起用に期待したにも関わらずあまりユーザーとのやり取りが
    下手になっているという印象がかなり強いですが、今FF14もやはり下手ですよね?当初よりはマシではあると
    思いますがそれはマシなのであって良いわけではないと思いますw
    そういった意味でのプロな人が居ないのは悩ましい限りです。
    スケジュールの遅延時は速やかにアナウンスして欲しい+謝罪が欲しい。
    これは吉Pも痛いほど分かっているはず。それなのにスケジュールの遅延に関してアナウンスが無いっていうことは・・・・

ロードマップの発表自体は遅れているけど、βの開始が予定より早い!っていうのを26日に発表するんですよ!
    皆β開始が早まる嬉しさで、ロードマップの発表が遅れたことなんて一切気にしないどころか、予定通りに発表するよりもはるかにインパクトが大きいっていうプロモーション戦術なんですよ、きっと!((o(´∀`)o))ワクワクしますね。
    (13)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

ちょっとスレート違いかも?ですが・・・

某^^; いれぶんなMMOの、開発者ツイッターに、
    『ずっと更新していなかった「次回拡張ディスク・アドレナリンの魔境」←タイトルうろ覚え。の、新情報来週(日本時間で25日の事らしい)だしちゃおー。』
     と、言っていましたので、コチラのゲームに、興味の有る方は「要チェックや!」まぁ、これもロードマップ関係ということで。・・・・ちなみに、某^^; ゲームのプロデューサーさんは、他ゲームのリードバトルプランナー←どんな仕事かワカラン?   も兼務しているそうです。忙しそーやなー。師走だし。こっちは暇もてあましていますけれど・・・\^0^/
    追伸:情報 は、ツイッターではなく、フォーラムの中の、安川さんとの掛け合い漫才?の中でつぶやいたことです。
    (0)
    Last edited by LavieenRose; 12-24-2012 at 03:09 PM.

Player
    thunderbirds's Avatar
    Character
    Thunder Bird
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ロードマップ遂にでましたね。最長まで伸びるとサービス開始は来年6月〜7月くらいでしょうか。まだ半年はかかるということですね‥
    テンション⤵
    (2)

Player
    Evhemary's Avatar
    Character
    Ricotta Forte
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    cβが始まる2月中旬がすごく楽しみです(`・ω・´)
    テンション上がってきた!
    (3)

Player
    karz's Avatar
    Character
    Karz Feed
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    今回は結構余裕を持ったスケジュールに見えますね。
    最短と最長を公開していることから、色々と学んだんだなぁと実感できました。

とりあえず、みんな最長で考えておきましょう。これでスケジュールどおりに実施されていくことでしょうし(^_^)
    あとは、フィードバックもしっかり対応していってくれている事ですし、†のような悲劇はありえないと考えてもいいでしょう。

これは、いいものができますよ。
    (2)
    Last edited by karz; 12-27-2012 at 01:19 AM. Reason: 小さいに長いは違うなと。

Player
    Msigure's Avatar
    Character
    Sigure Kuroba
    World
    Aegis
    Main Class
    Samurai Lv 80
    1月終旬~2月初旬から ずれてるが まぁそれはレガシー用に鯖用意してたからってことで 満足しようっと(*・ω・)♪
    レガシー以外の方達も 1ヵ月後には かなり出来るようになるんじゃないかな  βテスト フェイズ1(鯖5~10)⇒フェイズ2(鯖10~15)ってでてるし。 やったね!皆♪ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ
    なんで 説明口調かって?  批判先に潰しておこうかとね(´・ω・`)  フォーラムがただの 批判不満クレクレ要望ばかりになったらイヤじゃん。
    (0)
    Last edited by Msigure; 12-27-2012 at 04:43 AM. Reason: 返信はしませんよ~めんどくさい(´・ω・`)(´・ω・`) (´・ω・`)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5