あいあいあ、十二月の後半と言っていたのですから、極端な事をいえば、12/31の紅白エンディングと同時に大発表!!でもセーフなんですけれど、「別に嘘は言ってないよ」ってことになります。まぁ、早いに越したことはないですが・・・
 まー、契約だの、納期だのって、随分と大げさな。
 先日私のクリスタ通帳を見てみると。10月以降、1クリスタも引き落とされていないんですよね、XIV関係では。
 今の私たちは、店の閉店後酔いつぶれた客みたいなもので、「とっくにカンバンなのだけど、今までひいきにしてくれたお客なので、」というわけで、店の奥の座敷にそっと寝かされている酔っ払いと同様と思っています。という訳で、静かに夜明けを待ちましょう。
 ニコ生については、タイムシフト利用するとか、プレミアム会員になるとか、いつかきっと誰かがアップロードするであろう動画配信を待つとか、色々手はあります。(興味を持つ人が少なくて、バッチリ観る事が出来たら、それはそれで寂しいかもー・・・・)