Results -9 to 0 of 136

Dev. Posts

Threaded View

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    FFって、(オフゲの方)最初のLv1から戦闘曲は、うおー!なアドレナリンどっぱー!な曲全開ですよね。
    むしろクエスト的な戦闘で違うドパー曲、アレンジバージョンだったりもしますが、そういうのが流れると思う

MMOなのでオフゲのように短い期間やるゲームと違うのでそこは無理なのかもですが。

あとグリダニアはぐりだにあの独特な雰囲気を頭というよりは感覚で覚えるというか(グリの景色を思い出したり見たりすると自然と鼻歌出るような感じ)に効果的だと思うのはメインBGM(戦闘曲だったりフィールドBGMだったり町だったり)のアレンジをちらほら使うと、グリなんだーという感覚で覚えやすいのかなーと思ったり。
    それによって、更に効果的に、違う国に行った時に、その国の濃い色のBGMを聴いて「うおー!」と新鮮さが出るのでは。

どの国も、最初は緩め~とかだと印象がどこいっても・・・・・・・・ってなりませんかね?
    (3)
    Last edited by taatan; 12-07-2012 at 09:05 PM.