■戦闘
もっと各上の敵との、ジョブの特徴や戦術を駆使した戦闘を見てみたいです。
低レベルだからなのか、敵が雑魚だからなのか、射程が長く防御力の低いはずの幻術が棒立ちで敵とガチでやりあう姿にショックをうけました。
槍もせっかくの長いリーチを活かすことの無い、順番にポチポチアクションを押すだけの単調な戦闘に見えました。WOWがこういう仕様なのでしょうか?
案の定、某掲示板では棒立ちだの時代遅れだの散々叩かれていてとても悔しいです。新生の力は伊達じゃないっ!
TERAのようなバリバリアクションにする必要はないと思いますが、せめて洋MMOや韓国MMO程度にはソロでもCCや戦術を駆使し、各ジョブの有効射程距離を活かした戦闘ができれば嬉しいです。
松井さんがおっしゃっていた「うまくやる余地のあるソロ戦闘」というものを世界に見せ付けて、アンチともども世界をあっと驚かせてやってください!
ってことで次回に期待です。

■クエスト
とても見やすく、わかりやすくなっていますね。
右のクエ一覧にあるアイテム名をクリックするという機能はとても便利そうですね。WOWの仕様でしょうか?初めてみました。
今までプレイしたMMOでUI関連で一番よくできていたものはAIONです。3年前のゲームですが、新生のさらに上位UIである印象をうけました。
他のMMOの良い部分はとことん真似してほしいです。

■音楽 文句なし
言うことなしです。素晴らしいですね。
FF11のような名曲がたくさん生まれることを期待しております。