私も蹴り、投げ、などの手以外の攻撃パターンが欲しいです。
もっと派手な演出が欲しいですね~
FF11をプレイしていたので比べてしまいます。
私も蹴り、投げ、などの手以外の攻撃パターンが欲しいです。
もっと派手な演出が欲しいですね~
FF11をプレイしていたので比べてしまいます。
ドラゴンボールの様な超能力バトルにしろとは言いませんが、もう少しバトル時のモーションにバリエーションがあったほうがいいと思います。
蹴りのモーションは是非欲しい所ですね。
他には投げや関節は人型モンスターばかりではないので難しいかと思いますが、肘や膝も含めたコンビネーションが見られると楽しいですね。
間合いを詰める手段として、ジャンプ回し蹴りを専用闘術に加えて欲しいです。(回し蹴りは、忍者みたいでかっこいいから・・)
敵に近づく頃には終わっていたり、オートロックだと飛んでいる敵との距離感がわかりづらかったり、、涙目な状況がけっこうあります。
戦闘中も蹴りで攻撃というのをやりたいですね。蹴りは部位破壊(頭部)にも使えそう。
エレゼンなんかは美脚なので、ハイキックとかはかなり様になりそうですね。ハイランダーが飛び膝蹴りをすれば、気分はサ〇ット!ララフェルはサマーソルト!ミコッテはにゃんと飛んで、踏みつけ!ルガディンはソバット!ヒューランは...水平蹴りでいいかな?
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
「蹴り」のモーションが追加されたら、それだけで1ヶ月はテンションが上がりっぱなしになると思う。
蹴り技としてのWSが追加されたら、2ヶ月は戦える確信がある。
装備品の背中に1文字だけ表記できるシステムが構築されたら、もう課金させてくださいって言いそうな気がする。
はじめまして!返信失礼します。
投げもいいっすね!けどそれだと、別のクラスで独立しても面白いかもです。柔術家のようにw
いっそのことジャーリングストライクを蹴り技にしてほしいです。
回避→ヘイメーカ→ジャーリング→コンカシブをよくやるのですけども、
この3つ全部同じモーションで見てて飽きるのですよね。
ヘイメーカは「回避して武器をたたっこむ」技らしいので闘器を使わねえと話がおかしくなりますけども、
ジャーリングは「敵の攻撃に合わせて関節を痛打する」ってことだし、特殊効果はスタンなので
「敵の攻撃を回避しながら膝にローキックを叩き込み、動きを止める」って解釈も成り立つはずです。
支援します!
蹴りはほしいですよね。
オートアタック実装でモーションも見直されるとのことですごい期待しています。
通常攻撃にもWSにも蹴りを入れてください!
WSのド派手な蹴りラッシュも勿論実装して欲しいけど、任意で使えるアビリティとして
回し蹴り・後ろ回し蹴り・カカト落とし等その他色々な蹴りアビリティを自分で組み立てて
(スタンやスロウ等の弱体効果を与える)自由に蹴りを繰り出せたら面白い+爽快感がありそう!!
そして、あくまで蹴りはオートじゃなく任意で出せるからこそ、効果だけでなく『あ!この人の蹴りのコンビネーションの
出し方カッコイイな!』と、他の人の蹴り技を見ても楽しそうだしw
多彩な連続蹴り技を出した後に、締めで地烈斬とかをかましたらカッコイイと思いません?w![]()
Last edited by Imokyuu; 07-02-2011 at 12:29 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.