Results 1 to 7 of 7
    Player

”時代の終焉”トレーラーはいつまで公開されますか?

こんにちは、個人的にとても好きなムービーなのですが新生FF14のサービス開始と共に消えて行く運命なのでしょうか?
    ニコニコ動画等にアップされているのでそちらで観てくださいって言われると実も蓋もありませんが、少し気になったので質問させていただきました。
    (1)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    4Gamer.netのインタビュー
    現行のグローバルMMORPGには負けたくない―
    ―「FINAL FANTASY XIV」のグランドフィナーレ直後に公開された新生FFXIVの新情報について吉田直樹氏にいろいろ聞いた

の中で

「吉田氏:
     今回のトレイラー(時代の終焉トレイラー)は現行版FFXIVのエンディングですし、これまでの2年間、ずっと応援してくださった方への恩返しという意味もあります。ですから、そうした皆さんにだけ意味が伝わればいいというコンセプトで作っています。
     実は追加のムービーも制作中で、今回のトレイラーと合わせて新生FFXIVのオープニングとして仕上げます。きちんとセリフを加えて編集するので、次は新生FFXIVから始めるという方にも分かりやすい内容になります。」

とあるので、「時代の終焉」トレイラー自体はYoutubeから削除される可能性がありますが、新生FF14でのオープニングとして追加リメイクされるので、大丈夫だと思いますよ
    (5)

Player

おおーそうだったんですね情弱ですみません(´・ω・`)
    ありがとうございます。
    (0)

Community Rep Triairy's Avatar

時代の終焉トレーラーについて

こんばんは。

Quote Originally Posted by yukiusagi View Post
    こんにちは、個人的にとても好きなムービーなのですが新生FF14のサービス開始と共に消えて行く運命なのでしょうか?
    ニコニコ動画等にアップされているのでそちらで観てくださいって言われると実も蓋もありませんが、少し気になったので質問させていただきました。
    時代の終焉トレーラーを見れなくしてしまう予定は今のところありません。

また、Lodestoneのトピックスにて、「時代の終焉から5年後を描いたオープニングムービー」を公開させていただきました。オープニングムービーをご覧いただくだけでも時代の終焉トレーラーを補完することはできますので、上記リンク先のムービーをご覧いただければ幸いです。
    (25)
    Triairy - Community Team

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Triairyさんへ
    ごめんなさい、便乗で質問させてください。

先日公開された新生FFXIV オープニングムービーとても素敵でした!
    スレ主さんと同じように大好きな時代の終焉トレーラーのフルバージョンムービーとしても、ワクワクしながら何度も観てます^-^

で、新生への期待が高まる昨今、大変申し上げ難いのですががが・・・
    旧FFXIVのオープニングムービーはもう観ることは出来ませんか?

先日の旧クライアントの停止から観れなくなって、とても残念に思っています。
    旧FFXIVについては色んな意見があった事は承知していますが、私個人としてはこの2年間もとても楽しくプレイさせて頂きました。
    なんとなく、旧FFXIVが何も無かった様にになるのが少し寂しかったり切なかったり・・・

公式にアップするのが問題だったり、新生に向けてのスケジュール等に影響を及ぼすようであれば諦めますけれど、
    元のデータがまだそのまま使えるようであれば新生までの期間限定でも構わないのですけれど・・・

FFXIのオープニングムービー等は公式でアップされていますが、
    旧FFXIVのオープニングムービーは1度もアップされなかったと記憶してるんですけれど・・・
    (勘違いだったらすみません、でも旧トレーラーも削除されましたし・・・)

我侭な質問ですみません><。。
    (13)

Community Rep Foxclon's Avatar

旧FFXIVのムービー公開について

こんにちは。

Quote Originally Posted by Guinevere View Post
    旧FFXIVのオープニングムービーはもう観ることは出来ませんか?
    新生FFXIVと旧FFXIVでは、世界観が大きく変化しています。
    そのため、両方のムービーが存在していると、ご覧になった方が困惑してしまう可能性があるため、
    現時点では新生FFXIVのみ公開としています。

ひとまずはごめんなさいなのですが、
    今後もし何かの機会がある場合にはキッチリお知らせしますね。
    (28)
    Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player
    Guinevere's Avatar
    Character
    Guinevere Mugen
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Foxclonさんへ
    お返事ありがとうございます。

旧クライアント停止以降、公式から旧FFXIVムービーが消えて、先日の新生ムービーを観た時に薄々そんな気はしてたんです・・・。
    同じFFXIVを冠するオープニングムービーが2つ存在するのは難しいですものね><。。

新しい世界での冒険を心待ちにしておりますので、素敵な新生FFXIVを作ってくださいませ。

そして今後もし何かの機会があればよろしくお願い致します。
    私達がこの2年間、エオルゼアで確かに集ったという想い出の為にも。
    (2)