とりあえずv2.0のLSチャット機能やメンバー管理機能の予定仕様でもいいから、
開発進捗を知りたいところですね。
とりあえずv2.0のLSチャット機能やメンバー管理機能の予定仕様でもいいから、
開発進捗を知りたいところですね。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
LS切り替えなんかはコミュニティの力とやらじゃどうしようもないですもんね。むしろそれを阻害するような。
今2つもってますがその時点でめんどくさいです。すでに出てるかと思いますがtellの相手切り替えみたいにctrl+lを2回押したら2つ目…とかできたらなぁ。とりあえずテキストでLS切り替えができさえすれば。
開発からは何もポスト、ないですよねぇ。
…いや、もしやこれはいつもの「新生では…」が使えない=現行版で変わる、と解釈していいんですか!そうかそうか!
FF11のTellへの簡易返信するときにALT+Rを1回押すと1つ前の人へのTell2回押すと2つ前の人3回押すと3つ前の人に返信みたいな操作がありますが、あれをLSの会話にも導入したらどうでしょう? ALT+LでLS1番をメインにALT+L2回押しで2番LSにみたいな感じで切り替わるとマルチチャットもがんがんいけそうな気はするんですがどうでしょう?
「キーボード」のF1やF2に自分の好きなようにLSを登録できれないいなぁ~
マクロで切り替えじゃ・・製作で座ってるときにはマクロ開くことができないもんね><b 製作中でも「F1」ボタン一発で切り替え!できればいいなぁ~
LSメンバー情報でサーチコメントが見れるようになってほしす><
「現在まったりギャザラー中」とか「リセキ気味です~」とか一言見れればいいんだけど・・・
そもそもLSメンバー情報が少なすぎるです。。。
サーチコメントを書いていますが、ログインしているLSメンバー全員を検索してまで見ないと思うので。。。
もしくは、検索に「リンクシェル」「フレンド」で引っかかるようにしてくれたらなぁ
あと、ログイン状態を選択できるようにしてほしい。
非カレント状態のLSから話しかけられすぐに返答できず無視状態と思われることもしばしば。。。※製作中など
LS切り替えの簡素化も希望しますが、ログイン状態の選択「オンライン・離席中・姿を隠す」くらいの選択はほしいです。
/awayが実装されてますが、LS情報から見れないのでちょっと不便です
同様の発言をされている方もいらしゃるので、重複した発言失礼しました。
ただ、定期的に書き込まないと忘れられるような気がして・・・
Last edited by YukiChyan; 03-18-2012 at 11:07 AM. Reason: 追記
発言するときに、発言先のLSを選択できると一番いいとおもう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.