Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 31 to 40 of 57

Hybrid View

Player

この件はその後どうなったんですか?
    まだ検討中?
    不便だと言っている仲間も居ますので、実装不可ならそれはそれでお答えをいただきたく思います
    (8)

Player

確かに出来たら便利ですよね。私的には、後、チャットウィンドウを見やすくするために、FF11のチャットウィンドウと同じように、LSのタブ化出来ないのかなぁと。現在だとLS以外の色んな会話とか、ごじゃまぜになって表示されるので結構気が付きにくいですんで。リアルタイムな会話もできませんし(´Д`)
    (8)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Cylene View Post
    確かに出来たら便利ですよね。私的には、後、チャットウィンドウを見やすくするために、FF11のチャットウィンドウと同じように、LSのタブ化出来ないのかなぁと。現在だとLS以外の色んな会話とか、ごじゃまぜになって表示されるので結構気が付きにくいですんで。リアルタイムな会話もできませんし(´Д`)
    ログカラーの変更はしてます?
    Lunecrois様もおっしゃってますが、現状明暗程度で見づらい部分はありますが、少なくともどのLsの会話か程度は判断できますよ。
    色分けしているので、たまにLs3つ・Say・PT・Tellと6チャンネルで別々の話題をリアルタイムに会話できたりしてます。
    戦闘中はそこまで余裕ありませんけどw

タブ化は今でもできるし、ログウィンドも2個出せるようになってますが、まとめて見る事や見返す事がしずらく、使いづらいんですよね・・・。
    カレント切り替えもそうだし、その他様々なシステム面で、14は「なんでそこをやらない(やってない)んだ?」って思う事が多いですね。
    (2)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    チャットウィンドウの背景色変えられないから、フォントの色変えても見づらくて結局緑とか黄色で似たような色で集まっちゃう、背景色変えられればLSの見分けがもう少し楽に設定できるんだがのー LSチャット切り替えもUI全部取り替える時とか言ってたけど(確かそうだったような、間違えだったらごめん)・・・そのUI全部取り変えるのって何時頃なんだろうか、今年の終わり?来年の春?
    (2)

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 70
    /l1 /l2 のようなコマンドで話せたらベストですけれど、
    「チャットが必ずカレントLSに流れる」という仕様を簡単には変えられないのであれば、
    カレントLSを変更するテキストコマンドだけでも早急に欲しいですよね。

既存機能にテキストコマンドを加えるだけなら実装は楽なほうだと思うのですがどうでしょうか。

現行のLS切り替え操作の手間が生んだ過疎LSは数知れないと思いますので
    優先度を上げての早急な対応を希望します。
    バトルコンテンツより優先にして欲しいぐらいです。
    カレントLS切り替えが面倒だから会話があるLSをカレントにし、会話が少ないLSはますます会話が少なくなりカレントにしてもらえず…
    という悪循環が生まれるんですよね。
    今のLSチャットの仕様ならFF11のように、LSを着脱できたほうがまだいいとすら思えます。
    FF14のLSは、気軽に掛け持ちできそうに見えてメインLSとその他にくっきりと分かれていくのがたちが悪い。
    (4)

Player
    KaiKun's Avatar
    Character
    Shiro Kuma
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    もうね、本当メンドクサイ
    みんながINしてくる時間帯は特に
    LSを切り替えるためにずーっとなんにもできない

設備終了時間を見ながら「あと何回できるな、だったらランク上がるかもな」
    とか考えてるときなんか、立ち上がってLS切り替えてらんないし
    しかも、誰も挨拶し返してあげないときなんか、もーっと心苦しい(←さっきw
    いい加減にしてほしい、こんなんだったらLSなんかなくしちゃえよ
    (6)

Player

私個人の感覚ですが、
    リンクシェルメンバーリストは

オフラインの人:名前が灰色
    別カレントの人:名前が白色
    同カレントの人:名前が水色

発言するカレントはCTRL+LでLを押した回数だけ

LinkShell[1]→LinkShell[2]→LinkShell[3]→・・・→LinkShell[ALL]→LinkShell[1]→・・・(以降ループ)

とかですと操作が楽になるかなと感じました。
    (22)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    既にあったら申し訳ないですが。

チャット発言入力中にAlt or Shift+←・→でチャット種別変更出来たら良いんじゃないですかね。
    例えば「Say、Shout、Tell、Party、LS1、LS2、LS3…」って感じの並びだとして、
    Partyの時にAlt+→でLS1に変更、Alt+→→→でLS3に変更って感じで。
    /l とか /p でも良いんですけどいちいち半角英数に戻ったりするのが面倒なんですよね。

と思ったけど現状はそもそもカレントLSでしか発言できないのか(´・ω:;.:...
    (4)

Player
    Mizary's Avatar
    Character
    Tio Ingwe
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by minana View Post
    /l1 や /l2 でそのチャンネルに対して発言出来れば、もう良いかなーなんて思ったりもしてる。

Quote Originally Posted by Reboot-Reboot-Reboot View Post
    それ普通にできるっしょ

そんなふうに考えていた時期が
    ボクにもありました

Quote Originally Posted by Sydney View Post
    自分もそう思っていたうちの一人です。
    複数LSに入ってみて出来ない事を知ってものすごい不便だと感じました。
    ぜひカレント切り替えしなくても複数LSに話す機能を追加していただきたいです(>_<)
    同じように思っていた方が、やはりいらっしゃったんですね。
    本当に、ただのウッカリ漏れかと思うくらい、当然の仕様が未だに入っていないのが不思議でなりません。

わたしも、このコマンドで手軽に他LSに発言できる様にすべきだと思います。

同時に、『ctrl+l』を押す毎に、リンクシェル1→リンクシェル2→リンクシェル3へと、上記のテキストコマンドの様に一度だけ別のLS向けに発言を打ち込める仕様をいれて欲しいところです。
    (8)

Player

以前同じようなディスカッションをされているスレッドがたっています
    この方がスレッドを立てた理由がちょっとずれてる気はしましたがこれはいいかもと思える意見はたくさん出ていました

以前ディスカッションされたスレッドを探すのって大変ですよね~
    フォーラムもロードストーンのようにタグ付けをできると探しやすそうなのですが・・・

関係ないところですがチャットの仕様でほしいと思ったスレッド

同時に、『ctrl+l』を押す毎に、リンクシェル1→リンクシェル2→リンクシェル3へと、上記のテキストコマンドの様に一度だけ別のLS向けに発言を打ち込める仕様をいれて欲しいところです。
    tellの仕様が同じように、『ctrl+t』、『ctrl+r』を押すたびに履歴を追えるのでこれくらいは追加できそうな気もしますよね
    (7)
    Pizza

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast

Tags for this Thread