Page 18 of 49 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 488
    Player
    Lyrical's Avatar
    Character
    Windy Lyricals
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 29
    Quote Originally Posted by Seren View Post
    レスのうち、この部分に関して同意します。

(何故か)(どこかで)色々と漏れ聞こえている部分があるらしいのですが、プレイヤー間での情報について不公平感が出てくるのは、避けた方が良いのではないかと思います。
    私も同意。
    NDA制限は開発段階で必要があるんですが、制限すぎるなら悪影響が与えます。
    プレイヤー間の不公平感はその中の一つ、
    現在のFF14はみんなの欠かせない話題になることが必要があるんで、
    いつも討論があったら、「え、あのFF14が変わったか」「新生FF14が楽しいみたい」と、
    まだ遊ばないプレイヤーに自然に宣伝する、とのいい効果があります。

すべて開放は開発側にとってありえないんですが、
    一部開放して、少し情報が流せるのは悪いことではないと思います。
    (9)

Player
    justice7's Avatar
    Character
    Justice Scarface
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    まだ検討中ですので、正式回答ができない状態です。
    また、βテストはそもそも、αテスト負荷試験後の実施となり、
    αテストよりアカウント配布数は多くなりますので、十分にカバー可能範囲と思います。
    開発側からみればテストなのですが、ユーザーは14で遊びたいけれど遊べない期間なのです。
    同じLS内にあってもαに触れている人とそうでない人に温度差が生じてきています。(守秘義務により)
    また吉田さんと話す機会がαユーザーにはあってハズレ組にはない。
    新生14を楽しみにしているそのハズレ組にもご配慮があってもよいと思います。
    待つのは辛いですよ。
    (24)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    FF信者を甘くみたな、吉田P/D!
    日本で1番愛が重いゲームユーザーだと忘れてしまっていたのかい!

極論を言えば、αなんか当たらんでもいいのさ。
    吉P/Dがαテスターだけに情報ポロリ、イチャイチャお楽しみしているのがジェラシーなのさ!

つまり自分の蒔いた種っつうこと。
    酔っ払いながらの投稿だけど、言いたいことはそういうことだよ!
    (54)

Player
    matsukodeluxe's Avatar
    Character
    Suzume Shigetoh
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    まあ、会社側からしたら、負荷試験に必要ナイ人は当てないだろうね。
    例えばサーバーに近い人、高速回線でつないでる人、高スペックマシンの人など
    当然速く動くだろう、という人たちはテストにいらないから当たらないのではないか、なんて予想してみる。
    加えて言うなら、テスト稼働時間にできない、とアンケートに答えちゃった人もあたらないだろうねい。

1st 有名プロバイダで
    FFのために新しいマシン組んじゃって
    都内在住
    となると、あたらないのではないかなぁ〜。

とか涙目で予想してみる;;
    (8)
    ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!

Player
    Hilite's Avatar
    Character
    Yotuba Clover
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    α延長であらたな仕事が増えてしまうのはこころ苦しいところではありますが、ほんの少しでも新生14に触れるとおもうとワクワクします!メールまってます。

ほんと現行14が終了してこんな寂しいなんて想像以上でした・・
    (9)

Player
    Deathko's Avatar
    Character
    Kaine Tyran
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ほんと、α【テスト】ってこと理解していますか?
    情報だってコネクトオン等各種雑誌、サイトなんかのインタビューででてますし。
    αテストの状況も順調でフェーズ3まで来てるって言ってるじゃないですか。

情報格差って言ってもαテスターとそれに当選していない人と比べれば当たり前ですよ、しかしそれはαテストの状態での話ですよね?
    αテストの中で例えば、ミコッテの尻尾が消えてるのは不具合ですって当選してない人が知る必要がありますか?

ただ遊びたいだけで騒いでるようにしか聞こえませんが、αテストですよ?今行われているのは、本来なら開発途中のものです。遊ぶとかそういうレベルのものではないんですよ。
    多分ね
    (97)

Player
    Yukii's Avatar
    Character
    Yukii Myure
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 90
    Quote Originally Posted by klaxon View Post
    ・公開できる情報はアルファテスター以外にも平等に公開して欲しい
    たとえばアルファテスト内でQ&A大会になったとしても宣伝や開発スケジュールの都合から現時点で答えられるものとそうではないものがあるはずです。このうち答えられるものについては現行フォーラムに積極的に書いて頂くか、または「現行→新生で不安/疑問な点を質問するスレ」や「新生FF14に向けての要望を提案するスレ」にもっときめ細かく答えるようにしてもらえませんか?またビデオについてはアルファテストより先に公開できたはずなんですが、なぜ遅くなるんでしょうか?Foxclonさんがいってたように、いっぱい撮り溜めたのならばせめてどんどん出してください。
    これ以外にも、現行版の11/11以降にあるサーバの再起動日、26日のαの抽選で外れた人はまだチャンスがあると言うことを
    某掲示板やTwitterの書き込みでαテストプレイヤーを通じて公式に出る前に知りました。
    こういった外れたプレイヤーにも告知しないといけない情報を公式より先にαテストプレイヤーにのみ先に知らせているっている部分に
    関してもαテストプレイヤー以外の人にも同時に知らせないといけないことではないでしょうか?
    現行版の再起動日については、公式に出る前の2日前には某掲示板やTwitter経由で知りました。
    こういった部分に関しても改善をして頂けたらと思います。
    (17)

Player
    tof's Avatar
    Character
    Momen Toufu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    吉田Pも順次テスター追加するって言ってますし少し落ち着いて待ちましょう、当たりますよ。
    それより当選したらαテスト参加前(プレイする前に)にDevTrackerを熟読して理解するほうが大事らしいですよ。
    (13)
    Last edited by tof; 11-28-2012 at 02:42 AM.

Player
    kastor's Avatar
    Character
    Chris Himegami
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by matsukodeluxe View Post
    まあ、会社側からしたら、負荷試験に必要ナイ人は当てないだろうね。
    例えばサーバーに近い人、高速回線でつないでる人、高スペックマシンの人など
    当然速く動くだろう、という人たちはテストにいらないから当たらないのではないか、なんて予想してみる。
    加えて言うなら、テスト稼働時間にできない、とアンケートに答えちゃった人もあたらないだろうねい。

1st 有名プロバイダで
    FFのために新しいマシン組んじゃって
    都内在住
    となると、あたらないのではないかなぁ〜。

とか涙目で予想してみる;;
    負荷試験に、いる人いらない人は正直テストする側もはっきりとは答えだせないんじゃないかな?
    どちらかといえばこういう手合いのテストはサンプルケースが多ければ多いほど未知の不具合検知に役立つはずなのでテスト参加者を取っ替え引っ変えして繰り返したいほうなんだと思いますよ。
    だから環境どうこうはあくまで参考程度の情報に過ぎないはずなので、この環境で接続する人はいらないって話にはならないと思いますよ。
    むしろ負荷のテストなんだから一番の肝は接続数のコントロール。すなわちテスターの数を意図してコントロールしていくことにより注力されてるはずです。(まあ、吉Pのコメント通りってことですね。)

なんとかテスト期間中に新生に触れる機会が得られるようお互い祈りましょう!
    (7)
    Last edited by kastor; 11-28-2012 at 10:45 AM.

Player
    SimonMagus's Avatar
    3
    Character
    Miah Nbolo
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 71
    簡単な話なのです。要は暇なのです。
    今まで費やしてきた楽しい時間が空いてしまったのです。故にその時間を埋める何かしらを求めざるをえない。
    そしてLiveやカンファレンスで開発さんががんばってる姿を垣間見せていただいたがためにより苦しいのです。

開発さんは胸を張った自慢ですよね。当然です。苦しい思いも含め形にした愛おしい結晶ですから。
    ただ、それを聞いたnotαテスターは参加できず苦しいのです。それも仕様がないと含んでいるというだけです。
    選ばれなかったのですから。

どうにかして欲しいという事ではないのです。
    単純に苦しいのです。離れたくはないが現状では代償行為でごまかすしかない。
    そしてそれを開発さんに伝えてもなにも変わらない変えられない。

言えば、
    この先の具体的な日程と、βの選考基準、我々が協力できるFBの優先順位を上げていただけることが
    今のnotαテスターへの支えになるのではないのでしょうか。

全てを代弁できているとは思いませんし、私の勝手な思いが大きいですが
    お組取りいただけるとありがたいと思います。

失礼致しました。
    (26)

Page 18 of 49 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast