戦闘ジョブについて要望をたくさん出されて、コンテンツ不足とおっしゃる方々は、
もう既に自力(ソロ徒歩)で全てのエーテリアルゲートに到達され、
99とはいかないまでも、ソロでランク60代後半の敵を討伐され、
パーティであると、ランク99の獣人くらいは討伐され、
獣人でなければR90~94のレインボーバジリスクくらいは討伐され、

上で列挙したことくらいは当然、やった上でおっしゃってるわけですね。
私は最近ソロで64ドレイクが安定してきた程度の若輩者で、
リンドブルムごときにすら、勝利していません。

エーテリアルゲートも、黒衣森にはたくさん未到達の地があり、
クルザスのフェザーゴージですらまだ未到達という有様。
彫金もサンダーストームアクスとブラックパールリングが作れません。
ギャザラーに至っては、採掘がやっと35になり40リーヴをあさってるところです。

コンテンツ不足なんて感じたことありません。
私は戦闘より生産派ですが、生産でもまだまだしたいことが一杯あります。
50キャップでゲートコレクションの邪魔をしてきた敵達に一矢報いたいと思ってます。

FFのジョブが欲しい人はFF11、家や船などならウルティマオンライン、
それらのゲームをされることをおススメします。FF14はFF14であるのです。
本来、MMOのコンテンツなんてユーザーが作るものです。
自分で遊び方を考えられるのが、MMOというジャンルの最大の醍醐味ではないでしょうか?