バトルシステム、リーヴ、UI、著しいラグ、エンドコンテンツ不足などー
これらの改修のほうがプライオリティは高いはずです。
どうでもいい季節イベントなんかにコストをかけるより、まずはこれらを優先して頂けないでしょうか。
そろそろ危機感持って、真面目にやってもらいたいです。
昨日のようなレターばかりじゃ、残った数少ないプレイヤーですら呆れて辞めていってしまいますよ。
バトルシステム、リーヴ、UI、著しいラグ、エンドコンテンツ不足などー
これらの改修のほうがプライオリティは高いはずです。
どうでもいい季節イベントなんかにコストをかけるより、まずはこれらを優先して頂けないでしょうか。
そろそろ危機感持って、真面目にやってもらいたいです。
昨日のようなレターばかりじゃ、残った数少ないプレイヤーですら呆れて辞めていってしまいますよ。
すべてを直すには時間かかるので表面上なにかのイベントなどは実行していかないと
それこそずっとなにもないことになりますね
季節イベント事も立派なパッチだと思います。
季節イベントをするからと言って他の作業をしないわけじゃない。
開発と言ってもシステム担当とかイベント担当とか部署が分かれているのは当たり前のこと。
イベント担当者にすればユーザーのことを考えての判断だと・・・。
システム担当者はそれとは別に必死でやっているのは誰もが知っている。
ベルを鳴らすだけやアイテム集めるだけみたいなのをイベントといわれてもちょっと困ります
イベントと銘打つからにはそれなりのストーリー性を持たせてほしいものです
いまのイベントと呼ばれているもの程度なら正直リソースの無駄だと思いますのでやらなくても問題ないと思います
すでにできてるやつを季節に合わせて入れるだけでしょう。これによって、他の作業の進捗が遅れる、リソースが不足するという事態はないと思います。
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
震災でスケジュールが送れた、子供の日のイベントは作れない、ベルイベントではなくなる
とあるので、ベルイベントへの苦情を聞いた後で
今回の季節イベント、エッグハントは作られているものと推測されます。
正直、スレ主さんに同意なのですが、今回の季節イベントの出来栄えで
今後の改善に期待が持てるか否か、が判断できそうです。
ベルイベントではない、開発の本気イベント! ちょっと楽しみではないですか?
正直なところ今までのイベントで散々期待を裏切られていますのでいまさらこの手の季節イベントが楽しみだと思ってる人は極少数じゃないですかね?
無理やり毎月のように実装するイベントより練りに練って半年に一度くらいのほうがインパクトの点でもよい気がします
また子供の日はスルーでなぜ復活祭というマイナーな方を実装するのかの説明も無いですよね
日本人で復活祭とか知ってる人多いのかな?かなり少ないと思うんですけど・・・
あれですかね、この期に及んでも日本より欧米を優先するって事ですかね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.