マウントの系統になるのかは判りませんが、大陸の端から端までを結ぶ、長距離列車が良いです。
寝台車や食堂車、等数のある客室車両とか。イメージは某針ポタの。。。ゴニョゴニョ
イベントで列車強盗とか?w
マウントの系統になるのかは判りませんが、大陸の端から端までを結ぶ、長距離列車が良いです。
寝台車や食堂車、等数のある客室車両とか。イメージは某針ポタの。。。ゴニョゴニョ
イベントで列車強盗とか?w
チョコボ馬車があったので乗りたい、数人で乗れたら最高にいい。
種族とかかわりの深いモンスターの設定を作って
種族専用マウントとかダメなんですかね?
ルガは大きさ的に乗れるの限られてマウントの幅が限られるし、ドードーに乗れるのってララ位だろうし。
ララはドードー、羊辺りに乗せたら可愛さ倍増(⊃д⊂)
やっぱり、飛行ドラゴンどーにかせんと。
正直、ドラゴンで自由に飛べるのはあきらめるしかないと、そうは思います。
ですので、別の小コンテンツの組み合わせでどうでしょう?
○ ドラゴンの巣からドラゴンの巣への移動手段として利用できる。ヒクウテイみたいに。
○ 飛んでる間は、クルクル旋回したり、モンスターを撃破したりのミニゲーム
○ ドラゴンレース
○ ドラゴン育成
○ りゅうきしのドラゴンダイブに育成したドラゴン参戦。たまに。ダンジョンにはこない。
これが実装されたら FFらしさマックスなんやけどなー。
そういや初代FFから出てる魔法の折りたたみカヌーって意見ってあんまり見たことありませんね。
グリダニアの川とか川くだりできたら綺麗だろうなぁ…。
ってこれマウントには入りませんかな。
ちょっとスレッドからずれますが、各マウントにそれぞれ専用のエモートをひとつずつつけて欲しいです。
チョコボならクエーと鳴く、グーブゥーなら岩を投げ飛ばす、モルボルなら臭い息を吐く、のような。
クァールならブラスター、ドレイクならファイアブレス、イビルアイなら石化の視線とかですかね。
すでにバイクが出てますが、無生物もいいですね。
空飛ぶ絨毯とか、魔法の箒とか。
複数人が同時に乗れる乗り物とかもあるといいです。
チョコボ馬車で一人が御者になり、何人かが後ろに乗り込める形。
御者が目的地まで走ってくれれば他のメンバーは楽チン。(^^)
やはり空も飛んでみたい。
マップ的に難しいなら、移動は出来ないけど、とにかく高く高く上がれるだけの気球とか。
坂があったら滑りたい、クラウド印のスノーボードとか。
モルボル・スウォーム・スケルトン・ゾンビー
あたりで
バイクいいですね~!
アドベントチルドレンでクラウドが乗ってるフェンリルのようなバイクに乗りたいです♪
FF14の世界観たっぷりのバイクに いいね!
カスタマイズ出来てレース出来たらムネアツ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.