うーむ、これは問答無用でほしいですよね!(´∀`)
技術的なことはわかりませんけども。
うーむ、これは問答無用でほしいですよね!(´∀`)
技術的なことはわかりませんけども。
抜き身の刃は危険なのよ
収める鞘は欲しいのよ
装備枠に鞘を追加するというのは大賛成ですね。
それぞれ特色が出るような感じもしますし
話は少し変わりますが、鞘がない理由
はせがわみやび氏のFF14のラノベで
(冒険者はいつ戦いが始まってもいいように、武器の類は鞘に入れない。背中やベルトの留め金に引っ掛けたまま持ち歩くことが多いのだ)
という文章があります。
どう考えてもおかしいし危ないと思いますが… 公式ではないんでしょうけど…
今後カタナなどが実装された時に鞘が無いと今以上に違和感バリバリになるのは間違いない。
やはり鞘は必要ですよね。
弓術士は矢筒がグラフィックに反映されたので剣に関しても是非鞘を実装して欲しいものです。
下着と同じ措置なのはいいですね。
もちろんステータスにも影響して欲しいですけど、デザインだけでも満足な気もします(`・ω・´)b
気付かなかった・・・怪我するよね
格好いい鞘欲しいですね
抜刀モーションはどうせ自然なのなんて無理だし、今のままでも良いので。
鞘という装備を追加・・・その発想はなかったです。
アクセサリー扱いになるかもしれませんけれど、実装されれば面白いかもしれませんね。
彫金の派手なデコ鞘とか見てみたいです。
鞘ほしいですよねー もう理由はいわずもがな
鞘は別装備でコーティネイトできて、性能差もあるといいんじゃないでしょうか。
あと抜刀技とか。るろうに・・・とかグレイセスとか思い出します、あとダイの剣・・・。
腰装備として、鞘付きを出すのが無難かな~~枠増やすの大変だろうし。鞘つきだと、剣の損耗速度を下げるとかどうかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.