鞘ほしいですね~(´ー`)
現状同じ種類剣の見た目にあまり差がない無いので、鞘で個性を出したいです。
是非ともカッコイイグラフィックで実装していただきたいです。
鞘ほしいですね~(´ー`)
現状同じ種類剣の見た目にあまり差がない無いので、鞘で個性を出したいです。
是非ともカッコイイグラフィックで実装していただきたいです。
グラフィックがとてもリアルになっただけに、FF11と同じような
空中に浮遊してるむき身の剣と盾にはがっかりしました。仕様上の限界なのでしょうか?
特に背負った盾なんて某PSOのマグのようで、スクリーンショットを撮る時も
あいた隙間が写らないようなアングルを探してしまいますw
本当に、グラフィックは素晴らしいのに勿体ない><
マント実装の可能性について開発者からコメントが来ましたけど
鞘についてもコメント欲しいなぁ(チラッ)
鞘が表示されないことは、重要じゃないかもしれませんが、
細かい見た目がモチベーションに大きく貢献すると個人的には思います。
他のMMOの事は詳しくありませんが
もし表示されれば画期的で素敵だと思います!
ロングソード、ダガー、シミター、マクアフティルと様々な大きさ、形状の刀剣がある以上、
鞘も当然それぞれに対応したグラフィックと種類が必要になるわけですが、それには少々無理があるのではないでしょうか?
実際、鞘付き剣の画像が某サイトで出てたので実装は間違いないですけど、
いつ実装されるのか、どういう仕様でくるのか。この辺りのコメントがほしいですね(´・ω・`)
去年末に公開された画像には鞘付きの剣があって、楽しみにしてたのですけどね~^^;
鞘があるMMOって他に見かけないので、良いセールスポイントになると思うんですけどね
マントと違って、物理演算も複雑にはならないと思いますし・・・ぶちゃけ抜刀・納刀時にポリゴンがズレてても良いので
是非実装して欲しいですね。
出来れば、他の方も案で出してるように鞘を別装備としてコーディネイトできると最高です。
鞘が可能なら絶対欲しいです。
もし無理でも、せめて革バンドで留めたり、金輪で吊るしたりするくらいはして欲しいですよね
Last edited by Adel; 05-31-2011 at 06:45 PM. Reason: タグミス修正
マクアフティルに鞘はちょっと違和感があるのでおいておいてw
ダガーやロングソード等には鞘はほしいですね!あの昔の新装備情報にあった鞘付きの剣はいったいどこに・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.