ハウジングで武器や防具を飾れるようになりますか?
マネキンや壁掛けフックのようなもので
ハウジングで武器や防具を飾れるようになりますか?
マネキンや壁掛けフックのようなもので
最初に仕事を受けたときに、どうゆうゲームにしたいと思いましたか?
他のMMOでは体験できない、新生FF14でしか体験出来ない遊びがきっと何かあると思います。
『FF14で一緒に遊ぼう』と友達を誘うときに、吉Pなら、どんな言葉で新生FF14を表現して誘いますか?
試しに三段論法でやってみて。
結論は『ゆえに新生FF14は面白い』でお願いします。
ついでに開発のみなさんにも聞いてみてw
「メテオサバイバー」ポロシャツの販売予定はないのですか?
新生におけるマテリアクラフトシステムのチューニングは現行のままなのでしょうか?
他は全く心配していないのですが、ここだけがどうしても…。
現行のマテリアクラフトのシステムは、他のMMOの類似のシステムと比べ非常に煩雑でとっつきづらいと感じるので、
このシステムが新生ではどう変わるのか、非常に気になるところです。
<みんななかよく5つのやくそく>
1 とげとげしいことばは、なしよ。
2 だれがただしかろうが、なにがただしかろうが、ただしくないことも、ありよ。
3 やすみたいとき、やすむのありよ。
4 だまっていたいときに、だまっているの、ありよ。
5 be たのしくね By Shigesato Itoi on Twitter
新生後のギルドリーヴについて詳しく教えてください。
前回の放送でほとんど変更が無いようなことをおっしゃっていましたが、まったく同じなのでしょうか?
変更点があれば是非聞ける範囲で教えてください
シーフはいつ頃になりそうですか?
…せめて可能性だけでも知りたい!
それと二刀流実装についてもどのようにお考えになっておられるかも聞きたいです。
βテストでは、現行のプレイヤーキャラで遊べるようになるのでしょうか?
また、サービス開始の際はβでのプレイデータは引き継がれますか?
せっかく育ててきたキャラで遊べない期間が長くなると、とてもさみしいのでぜひお聞かせください!
ルミナリ装備以上のアチーブメントご褒美の実装はありますでしょうか?あとルミナリハチェットが思いのほか目立たないグラだったのでギャザラーがんばってるんや、ドヤ できる装備グラも希望です
新生UIはadd-on対応とのことですがどのような物を想定していますか?こんな風につくりかえられますよ的なものがあれば見てみたいです。
この意見はたまに聞きますが個人的にはそう思わないので、よければこの機会にバトルにこだわりのある吉Pがどう考えているか聞いてみたいです。
確かにあまり頻繁に着替えるのは見た目に美しくないので好ましくないとは思います。
しかし命中アップのアビリティ効果中だけ命中装備から攻撃装備に変えたり、使う魔法属性に合わせて属性装備を変えたりするのは、逆に装備の選択の幅を広げ、装備を集める楽しみを増やすものと考えています。
現行で言えば実質的なペナルティとして着替え1箇所につき約1秒のロスがあるわけですが、着替えで得られる恩恵がそのロスと見合うのか考えるのもまた、バトルに深みを与える要素になると思います。
Last edited by QVSCAA; 11-03-2012 at 03:55 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.