ギアセットについてはフィードバックをお願いしますとありましたが、αテストのフィードバックを踏まえ、方針の変更はありますでしょうか?
ギアセットについてはフィードバックをお願いしますとありましたが、αテストのフィードバックを踏まえ、方針の変更はありますでしょうか?
NPCの生活観についての質問です。
現行FF14でもですが、街には冒険者しか通行しておらず全く生活観がありません
新生ではそういう所に改善の余地があるのでしょうか?
衛兵が時間で交代する行為とか、昼間にはカフェテラスにお茶しに来るNPCがいても良いのかな~と思います
ただ突っ立ってモーションしてても~とか考えてしまいます
そういう遊び心の街には成るのでしょうか?
存じております。
守秘義務に関係ないことも新生フォーラムでしかコメントせず落選者を放置しており
意図がわからなかったものでコメントさせていただきました
吉Pのコメントが漏れることも想定されていたでしょうし
それで察しろというのはプロジェクトマネージャとしてどうかなと思います。
内容は些細な事でも吉P自身のコメントを現行フォーラムへ行うことに意味があります。
提案ですが落選者救済として
抽選に外れる度に新生でネタ装備をプレゼントし全部の抽選に外れたらフルセット揃うとかどうですかね?(笑
Last edited by WhiteCat; 11-09-2012 at 10:15 AM.
FF14の今後を占うαテスターの応募について質問です
現時点での応募数は運営様の想定と比べてどのようになっていますか?
多すぎてうれしい悲鳴?
想定の範囲内?
・・・・うーん・・・?

質問2つ目だけどいいかな(´ー`A
「吉Pに聞きたい質問募集中!」なら「新生」に限った事じゃなくてもいいと勝手に解釈
11日のサーバーダウン後にアンケート結果により再起動されると予定だと思いますが、その時って今の終末感たっぷりの状態の継続ですか?
無セーブ期間に入ったら各地で現行のSSを撮って残そうと思ってたんですが、最終セーブ以降は天候は雷だわ、敵がわんさかだわ、で出来てなくって
天候と配置した帝国兵なんかは無くして貰えないですかね_(._.)_
出来れば折角入手したAF武器持ってSS撮りたいので天気と敵の除去だけでいいんですがw
最悪1日までの巻き戻しでもいいかなぁとも思います。
Last edited by HideHide; 11-09-2012 at 10:01 AM.
泳げるようになりますか?
新生FF14も引き続きカジュアルなプレーが可能となるそうですが、DQ10も”簡単操作、カジュアルなプレー”が売りとなっていました。
fm。FF14の”カジュアル”との差異がいまいちわかりません。
以前のインタビューで「プレーヤーの層が違うので、競合するわけではない」とおっしゃられていましたが、上記の方針と若干矛盾する点があるように思われます。
そこで質問なのですが、FF14におけるカジュアルさとはどのようなものなのでしょうか。DQ10のチーフプランナーでもあった吉Pに、是非ドラクエ10やFF11、WoWなど、他のMMOを引き合いに出して、語ってほしいと思います。
第3回FFXIVプロデューサーレターLIVEであった、
リムサのハウジングの画像に海が見えましたが、
ビーチなどは作れたりしますか?
ただ景色として見えるだけでしょうか?
もしビーチ作成が可能になるとしたら、
グリダニアやウルダハはどうなりますか?
滝や湖、池や泥の沼など、
各国で個性のあるオプションになるのでしょうか?

現行verの終わりにかけて、今まで以上にスクリーンショットを撮る機会が
多く、その際、こちらの機能は色々と不便だなと思いました。そこで質問です。
スクリーンショット機能の拡張予定はございますでしょうか?
以前、公式からカメラ位置の水平移動は可能になるよう検討するとあったのは
覚えているのですが、例えば「ScrollLock(またはその機能に該当するキーバインド設定した
ボタン)」を一度押せば押し続けなくても独立したSSモードになり、その際
カメラ位置を調整出来る等の拡張機能があれば色々なSSを撮れて面白いのでは無いかなと
思いました。
後、SS連射機能も欲しいです![]()
Last edited by BLESS; 11-09-2012 at 05:44 PM.
前回のライブレターでポロリしていたベヒーモス装備のチョコボですが
インタビューにて、新生「FFXIV」スタート時にはあります、と仰られていましたが
これはつまり新生開始時既にベヒーモスがどこかに生息し、討伐できると捉えていいのでしょうか?
何かコンテンツに絡めるのであればその詳細もポロリしていただきたいです(・∀・)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.