レターライブを出来るだけ長くやって欲しいな~
ほかの開発陣のゲスト出演もあると嬉しいかも!
レターライブを出来るだけ長くやって欲しいな~
ほかの開発陣のゲスト出演もあると嬉しいかも!
以前はソロ要素満載といった作りになっていたように思いますが、今は8人以上いないとなにもできない・・・というのが現状です。
正直XIVを始めたのもソロでもやっていけるという話を聞いたのがキッカケだったりするので、今の現状に満足できません。(だったらやるなと言われそうですが;)
今後ソロ専用・・とまでは言いませんが、(いやでもソロ専用もほしい!)少人数でもそれなりの難易度のあるコンテンツを実装する予定はありませんでしょうか?
誰の力も借りず、自分のスキルだけで強力なアイテムや称号・技などなどを入手するコンテンツが存在してもいいのでは?と考えます。
無理を承知でお聞きします。
グラフィック(レンダリング)エンジンでセルシェーダー風の
画像表示(現在のものとの選択)は可能になりませんか?
将来的にDirectX11にも対応する予定とニュースレターにも
あったので、万に一つの可能性でもあれば、そのタイミングででも
実装してもらいたいです。
あと、それとは別に、DirectX11に対応になる時に、
テッセレーション(ポリゴンの自動分割)による
より高解像度の表示には対応するのでしょうか?
いつから新生が始まるのかが一番知りたいのですけれども…。
新生新生とみんな言ってる中で恐縮ですが…。
・再稼働が決まった現行サーバーですが、再稼働後の天気は、終末状態のままなんでしょうか。
できれば青空がもう一度見たいなぁ、と…。
バトルの詳細を。
クラスやジョブの役割やなんかで変更があれば(アクションの変更とか)。
モンクの戦闘が大きく変わるとのことですが、
他職でも必要ステータスや、役割なんかが大きく変わりそう。。
個人的には、戦士でアタッカーやりたいです。
昔のUOみたいなMMROがいいです
ダメージについて書いてる人がいたかとは思いますが追記で。
イフリートのサイクロンや、ネールさんのダイナモに代表されるように、このゲーム実際に画面映像で流れてるエフェクトとダメージ判定にずれ、ラグがあるかと思われますが、このバトルダメージのずれは、新生の戦闘システムの大幅変更のときに改善されるのでしょうか?
αテスト当たりませんでしたので、新生の戦闘がわかりませんので、教えていただきたいです。
私はあまりリアルタイムバトル的なゲーム攻略がうまくないので、オーラムヴェイルやカッターズクライの、それもタイムアタックでもない普通の攻略ですら
辟易してしまってほとんど行かなかったのですが
もっと単純なインスタンスレイドなどは実装されないのでしょうか?
なんか吉pによると、ギミックだらけとか、ありますが・・
ちょっと迷路になってるくらいで、特に謎解きや仕掛けはなく、ただ敵を殲滅したらボスが出てくるとか、
そのくらいのものはありますか。
要望です。
レターLiveの生放送で取り上げられなかった質問が
かなり出てくると思うんですが、レターLiveとは別枠で、
サイト上で、答えられる範囲で結構ですので、Q&Aを別枠で
アップしてもらえないでしょうか?
たぶん、取り上げられた質問以外でも、これぜひ聞きたいとか、
こんな変な質問(失礼)にマジで答えてるよ、みたいな
パフォーマンス的なものまであると、追加のαテストや
oβを経て、新生の正式リリースまで何か月(?)かあると
思うんですが、待つ気力が湧いてくるんじゃないですかね。
プロデューサーレターは、それはそれで期待してるところなんですが、
他のMMORPGにはない、運営サイドとプレイヤーサイドの
交流がより加速していけばなと。
フォーラムもあるのはわかってるんですが、すべてをチェックするわけにも
いかないので、1ページとか2ページぐらいでまとまったものがあるといいなーと。
質問に応えつつ、広報していく(現状の広報+α)みたいなハイブリッドな形も
ありだと思うんですが、どうでしょう?
あ、もし本当にやるにしても、開発に影響が出ない程度でおねがいしますねw
現行版ではプレイヤー個人のお店的な要素と言えばリテーナー街にあるスタンドでテントのカラー、外見の設定ができる程度です。
将来的に個人のハウジングも持てるようになるとのことでしたが、それを利用して土地にお店を構えることはできるようになったりするのでしょうか?
もちろん外装から内装までいろいろ設定したり売り物を展示できたり…
Last edited by Asbel; 11-05-2012 at 12:45 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.