夢のスマートフォン対応について、おまけでいいのでお聞かせください。
ファミ通のアンケートにこたえたのですが、そこの話題ででてきた、新生FF14相互対応のスマホ&携帯のアプリが本当にあったらおもしろそうです!!
そこで、プロデューサーよしPさんが考える、新生FF14相互対応の携帯アプリを、ちょっとおまけでお聞かせていただけたら嬉しいです。
私は、リテイナーの管理ができたり、着替えマクロ?みたいなのを作れる携帯アプリがほしいです!!
夢のスマートフォン対応について、おまけでいいのでお聞かせください。
ファミ通のアンケートにこたえたのですが、そこの話題ででてきた、新生FF14相互対応のスマホ&携帯のアプリが本当にあったらおもしろそうです!!
そこで、プロデューサーよしPさんが考える、新生FF14相互対応の携帯アプリを、ちょっとおまけでお聞かせていただけたら嬉しいです。
私は、リテイナーの管理ができたり、着替えマクロ?みたいなのを作れる携帯アプリがほしいです!!
フィジカルボーナスはどうなるのか?
ステータスの割り振りで個性を出すことができるのか?
通常の防具によるステータスブーストとフィジカルステータスで得られるブースト効果の計算式は同じなのか?
例①ステ振りにおける個性:ナイト
vitにガン振り → 通常防御・HPブーストによる耐久力に優れたナイトになる
dexにガン振り → 盾発動率が上がることで長期戦における総被ダメージを減らせる
mndにガン振り → 防御は下がるが、自己回復で連戦に耐えるナイトになる
例②フィジカルボーナスと防具によるステータス上昇効果の変化
防具によるVIT+1でHP+1
フィジカルボーナスによるVIT+1でHP+10(レベルが上がるにつれて上昇率UP)
すくなくとも現行のカンストしてもせいぜい20くらいしかHP変わりません、よりははるかにマシかと
コレはあくまで一例ですが、フィジカルボーナスでもっとはっきりと個性が出る仕様にしてほしいです
現行版のような個性を出せないレベルでなら、わざわざ手動でステ割り振るのも面倒です
もういっそ廃止してほしいくらい
Last edited by tamae; 11-03-2012 at 06:11 PM.
要望です。
私は現行バージョンで50人ほどのLSメンバーを抱えていますが、例えばガルーダに行こうといっても6~7名はすぐにあつまります。
よく見ると参加してくれる人はいつも決まってるメンバーになっちゃんですよね。
50人もいるメンバーでも行ってみたけど…「自分はコミュニケーションが下手だから」と足踏みしてる人もいるみたいで、いつもガルーダとかに行ってる人に迷惑をかけたくないみたいな方も…
2~3人でBFのイン時に人数うがか変わればCase文などで人数用にパラメータを少し下げられないのかな?、めっちゃ弱くなるんじゃなくて勝てるか勝てないかギリギリのとこで…、人数がふえればよっとでも楽になるみたいなのでもいいとって思ったりもします。
8人で勝った時の報酬とかみたいに良いものでなくても弱トーテムみたいなので集めればそれが現状のトーテムに変えられるとかもでいいんじゃないかなー
FF11の「ランク5ミッション」の骨ミッション見たいなレベル制限じゃなくて人数によって敵の強さのパラメーターが変更されるような、、、そんなBFがほしいです。
8人限定だとメンバーをあつめるだけで2~3時間かかるときもあります。仕事から帰って2~3時間しかインできない人でも楽しめるBfはほしいです。
コンテンツファインダーについて、詳細をお聞かせ戴きたい。
実装の詳細はどうでもよいです。お伺いしたいのは吉田さんの考える本システムの位置づけについて。
既に関連スレで他MMOの経験者が言うように、旬を逃したコンテンツの募集補完的な位置づけなのか
或いは、クリスタルタワーや大迷宮なんちゃらなどの、最新コンテンツのパーティーマッチングにも使えるのか。
ここで「使える」とは、現実的なものさしで考えてご回答下さい。
例えば一例を挙げると「古の武器」クエスト。あれを現行で固定LSを作らず野良でやることは大変な労力を伴いますが
あのクエスト進行内容がそのままであると仮定して(つまりゼーメル・ファクション・極イフなど参加者以外には
全く参加メリットのない内容が含まれるということです)固定LSで攻略した人間と同程度、或いは1割増しくらいの
労力(これはプレイ時間だと定義します。ここでは)で攻略が可能となるようなシステムであるか?
よろしくお願いします。
漢(変態)紳士の嗜みであるフンドシの実装はありますか?
キャラクタークリエーションについてですが、現行のキャラのリメイク権やリネーム権はOβの時から適用でしょうか?それとも新生リローンチ時からでしょうか?
PTリーダーのブラックリストに登録されている場合、PTに参加できなくなるようになりませんか?
キャップやベレー帽、ハットを被っても前髪(横の房)を表示するようになりませんか?
可能だったら前回時間がなくて話せないと言ってたPVPの話の続きをお願いします。
動画も見せてくれていいのよっ
根性版で蛮神戦などをプレイする場合タンクとヒーラーの責任が過度に重く、敬遠されがちで不足して居るのが見受けられます。
この問題は新生では何らかの措置が取られているのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.