Page 11 of 39 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 386
    Player
    harukaw's Avatar
    Character
    Sakana Harukawa
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    夢のスマートフォン対応について、おまけでいいのでお聞かせください。

ファミ通のアンケートにこたえたのですが、そこの話題ででてきた、新生FF14相互対応のスマホ&携帯のアプリが本当にあったらおもしろそうです!!
    そこで、プロデューサーよしPさんが考える、新生FF14相互対応の携帯アプリを、ちょっとおまけでお聞かせていただけたら嬉しいです。

私は、リテイナーの管理ができたり、着替えマクロ?みたいなのを作れる携帯アプリがほしいです!!
    (30)

Player
    tamae's Avatar
    Character
    Cal Peace
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    フィジカルボーナスはどうなるのか?
    ステータスの割り振りで個性を出すことができるのか?
    通常の防具によるステータスブーストとフィジカルステータスで得られるブースト効果の計算式は同じなのか?

例①ステ振りにおける個性:ナイト
    vitにガン振り →  通常防御・HPブーストによる耐久力に優れたナイトになる
    dexにガン振り →  盾発動率が上がることで長期戦における総被ダメージを減らせる
    mndにガン振り → 防御は下がるが、自己回復で連戦に耐えるナイトになる

例②フィジカルボーナスと防具によるステータス上昇効果の変化
    防具によるVIT+1でHP+1
    フィジカルボーナスによるVIT+1でHP+10(レベルが上がるにつれて上昇率UP)
    すくなくとも現行のカンストしてもせいぜい20くらいしかHP変わりません、よりははるかにマシかと

コレはあくまで一例ですが、フィジカルボーナスでもっとはっきりと個性が出る仕様にしてほしいです
    現行版のような個性を出せないレベルでなら、わざわざ手動でステ割り振るのも面倒です
    もういっそ廃止してほしいくらい
    (43)
    Last edited by tamae; 11-03-2012 at 06:11 PM.

Player
    Mayurin's Avatar
    Character
    Stina Elvira
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 60
    要望です。
    私は現行バージョンで50人ほどのLSメンバーを抱えていますが、例えばガルーダに行こうといっても6~7名はすぐにあつまります。
    よく見ると参加してくれる人はいつも決まってるメンバーになっちゃんですよね。
    50人もいるメンバーでも行ってみたけど…「自分はコミュニケーションが下手だから」と足踏みしてる人もいるみたいで、いつもガルーダとかに行ってる人に迷惑をかけたくないみたいな方も…
    2~3人でBFのイン時に人数うがか変わればCase文などで人数用にパラメータを少し下げられないのかな?、めっちゃ弱くなるんじゃなくて勝てるか勝てないかギリギリのとこで…、人数がふえればよっとでも楽になるみたいなのでもいいとって思ったりもします。
    8人で勝った時の報酬とかみたいに良いものでなくても弱トーテムみたいなので集めればそれが現状のトーテムに変えられるとかもでいいんじゃないかなー
    FF11の「ランク5ミッション」の骨ミッション見たいなレベル制限じゃなくて人数によって敵の強さのパラメーターが変更されるような、、、そんなBFがほしいです。

8人限定だとメンバーをあつめるだけで2~3時間かかるときもあります。仕事から帰って2~3時間しかインできない人でも楽しめるBfはほしいです。
    (30)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    コンテンツファインダーについて、詳細をお聞かせ戴きたい。
    実装の詳細はどうでもよいです。お伺いしたいのは吉田さんの考える本システムの位置づけについて。

既に関連スレで他MMOの経験者が言うように、旬を逃したコンテンツの募集補完的な位置づけなのか
    或いは、クリスタルタワーや大迷宮なんちゃらなどの、最新コンテンツのパーティーマッチングにも使えるのか。

ここで「使える」とは、現実的なものさしで考えてご回答下さい。

例えば一例を挙げると「古の武器」クエスト。あれを現行で固定LSを作らず野良でやることは大変な労力を伴いますが
    あのクエスト進行内容がそのままであると仮定して(つまりゼーメル・ファクション・極イフなど参加者以外には
    全く参加メリットのない内容が含まれるということです)固定LSで攻略した人間と同程度、或いは1割増しくらいの
    労力(これはプレイ時間だと定義します。ここでは)で攻略が可能となるようなシステムであるか?

よろしくお願いします。
    (24)

Player
    Buronton's Avatar
    Character
    Buronton Fenrir
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    漢(変態)紳士の嗜みであるフンドシの実装はありますか?
    (6)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    キャラクタークリエーションについてですが、現行のキャラのリメイク権やリネーム権はOβの時から適用でしょうか?それとも新生リローンチ時からでしょうか?
    (16)

Player
    Fosch's Avatar
    Character
    Cyborg G-san
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 75
    PTリーダーのブラックリストに登録されている場合、PTに参加できなくなるようになりませんか?
    (28)

Player
    choralc's Avatar
    Character
    Wess Lewerentz
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 80
    キャップやベレー帽、ハットを被っても前髪(横の房)を表示するようになりませんか?
    (24)

Player
    TokyoBanana's Avatar
    Character
    Tamago Takeout
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    可能だったら前回時間がなくて話せないと言ってたPVPの話の続きをお願いします。
    動画も見せてくれていいのよっ
    (17)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    根性版で蛮神戦などをプレイする場合タンクとヒーラーの責任が過度に重く、敬遠されがちで不足して居るのが見受けられます。
    この問題は新生では何らかの措置が取られているのでしょうか?
    (23)

Page 11 of 39 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast