キャラクリのベンチマークはいつでますか?
離れないためにも早めに欲しいです。
キャラクリのベンチマークはいつでますか?
離れないためにも早めに欲しいです。
新生スタート時、既存キャラで新規サーバーに入れるようになりますか。
あるいは、どれくらいの期間をおいて移動できるようにする予定ですか。
名前やキャラデータをそのままに、新規サーバーで開始したいです。
レベル・ギル・クエスト・アイテムをすべて放棄すれば新規サーバーへ移動できるようにしてほしいです。
(第七関係や季節イベントなどのアチーブのみはそのままで)
個人のハウジングではアイテムを収納できますか?
新生って季節やそれに伴うマップの変化などはあるんでしょうか?
例えば、エリアによって木に花が咲いたり、紅葉になったり、すべての葉が落ちたり、みたいな。
あと、北の方に雪原エリアあります?
ボスディンみたいな風景が見れるかと思って北を目指して、何も変わらず残念(´・ω・`)だったのでw
●現行版→新生にキャラ以降する際の、引き継がれ方というか、ゲームや物語上で齟齬が出ないのか気になります。
たとえば、現行版でLV50の場合、新生で新たにそのクラスクエストは受けれないのでしょうか。受けれても、クエ簡単すぎ~とかなるんですかね。
※引き継がれても、新たな気持ちでクエなどを楽しめるような仕組みとかあるのでしょうか??
●マテリアの仕組みについては、同じなのでしょうか?
現行版では、同一種なのに、複数の異なる数値があるために、カバン圧迫がすさまじいです・・・。
いっそのこと、つける前は1つに統一して、装着する際に数値がゆらぐ、とかはダメでしょうかね?
●リテイナーの今後というか、競売実装ないんですか??
●現行サーバに、新規でプレイヤーが入る枠は十分にありますか?
PS3からのフレがサーバに入れない・・・とかあると困るんですが><
●自分の修理、もっとカンタンにできませんか?><
●ミコッテの髪型、最初増えますか??
Last edited by Huck; 11-04-2012 at 02:16 PM. Reason: 重複質問を削除しました。
ミコッテの尻尾について
長さと形が選べるみたいですが、将来9本に成長しますか?(´∀`)
飾り衣装でもいいですが
スマホアプリについて
対応スペックについて知りたいです
WiFi付きタブレットとか、Win8/MacのノートPCでも使えるのか、あるいはデスクトップPCでも使えるのか
個人用のハウジングについて
天文学的だそうですが、天文学の素養が無いのでズバリ教えてください
おいくらですか?そして分割払いも可能ですか?
ギルだけあればだれでも買えちゃうものか、あるいは名声や貢献と言ったなんらかのアチーブや称号が必要な特別エリアもありますか?
現行14がもう終わってしまう今だからこそ話せるFF14の秘話について何かお願いします。
たとえば、
・満月のときの製作の成功率
・物理加工レシピ・魔法加工レシピの法則
・OPのララフェルやヤ・シュトラが使うバリアみたいな魔法の正体
・カンパニー?でクラフターが共同で大砲・船・ケーキなどを製作する…というのはどうなったのか
・剣術士の楯を持てば仲間を護る重戦士に、片手を空ければ攻撃主体の軽戦士に…はなぜなくなったのか
・格闘士のオフェンスとディフェンスという2つのスタンスを使い分け…はなぜなくなったのか
などなど
新生のメインストーリーに「FFらしい」ヒロインは出てきますか?
FF11だけでも獣人とわかり合える女性、永遠に世界を見守り続ける少女、敵国の王子が好きになっちゃた傀儡王女、時をかける少女
他だと
召喚士最後の生き残り、おてんばお姫様、途中で死んじゃうヒロイン、実は人間じゃなかった魔法人形、ワゴンの代名詞となった主人公・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.