Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 253

Hybrid View

1. 11-07-2012 10:14 PM
    Reason
    同じ内容でスレッドが立ったため

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    > Alumさん
    ごめんなさい、さすがにわがままかな?

夜しかログインできなくて、ログインするときはガッツリ入っていたいけど、手に入れてないAF武器もSS取りたいな、って思ってたので・・・

日数がまだあるならよかったのですが、あと数日ですので、個人的にはあと5~6回くらいしか手に入れるチャンスがないんですよね・・・

追記:
    花火5連続・・・今日明日とINできないので、あと1回しか。。。
    新生でちゃんと取れってことですね・・・。
    (6)
    Last edited by sirakage; 11-09-2012 at 08:26 PM. Reason: 追記

Player
    Poison's Avatar
    Character
    Poison Peach
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    宿屋オンラインでログイン即ログアウトを繰り返しレリックコンプリートしました!ヽ(゚∀゚)ノ
    即ログアウトするのに挨拶するのもあれなのでレリック収集中は無言でインアウト!
    ようやく全部そろったぞ!と喜んでLSリストをみたらもう誰もいなくなってました!ヽ(゚∀゚)ノ

数日無言プレイだったからなー。

帝国兵とは戦いやすくなりましたね。攻撃も当たるし、コンボもつながるし、ちゃんと戦えます。
    ただ、人が多いとかなり重くなる上に、敵の方向がよくわからなくなりますが・・・これはもう現行版ではどうしようもないんでしょう。
    これだけきちんと戦えれば十分です。
    最初からこれだけきちんと戦えればもう少し人も残ったのでしょうけれど。

いまさらですが、いくつか反省点を挙げさせてください。

・最終フェーズの日程は最終セーブ前に告知すべきでした
    最終セーブで興味の離れた人間は、もう公式情報に目を通していないと思います。
    いまさら「実は最終日にこれこれこういったイベントが予定されています」と告知しても、そもそもその情報に目が届いていないでしょう。残念です。

・レリック配布は豪勢ですが、入手のためにログアウトを必要とするような仕組みは避けるべきでした
    レリックは誰でも欲しいもの。たびたびログアウトしてでもレリックを入手してみたいといのは人情でしょう。
    これにより、接続人口がさらに減るような事態は厳に避けるべきでした。人が離れればさらに人が離れていきます。
    レリック入手は非常にうれしいのですが、ログアウトボーナスとしたのは大失敗だったと思います。

・・・あと忘れた
    何かあったはずですが書いてるうちに忘れました。あとで編集するかも知れません。
    (19)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    新生後でもレリック武器一個だけくれませんかね?
    (11)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    最終イベントは敵がしっかり進行するようにしてほしいです。
    プレイヤーの総力次第でカストルム・ノヴムまで帝国兵を押し込めることができるみたいに。

南部に突然POPする敵を倒し続けるだけというイベントにならないことを祈ってます。
    (6)

Player
    Seven_ff14's Avatar
    Character
    Law Vii
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現在エオルゼア各地では理不尽な強さの敵が暴れ回ってますね。

現実的な人は時間の無駄だと、切り捨てるかもしれない。
    ある人は、新生からでも良いのではと諭すかもしれない。
    心無い人はアホみたいな強さの敵を配置しただけの、「糞イベント」と貶すかもしれない。

無意味かもしれない、報酬も何も無いし何も残らない、新生に注力するなかで精一杯の稚拙なイベントかもしれない。
    2年間冒険してきた旧MAPが蹂躙される姿を見て感傷に浸ってるだけかもしれない。
    ログインしてる人数にしてもサーバあたり200人が精々で微々たるものかもしれない。

でもその200人は、倒れても、倒れても、起き上がって戦い続けてました。
    その姿は一見すれば威容で不可思議、某掲示板では宗教と揶揄されるかも知れない。

けれども、理解して貰えず揶揄されたとしても、彼らにとっては忘れられない思い出になることでしょう。
    少なくとも僕はなんだか胸が熱くなりました。
    これは今ログインしてる人にしか感じられない気持ちだと思います。

思えば僕自身、熱心なプレーヤーではありませんでした。
    新生前に†FF14のメインシナリオを見ておきたい、ただそれだけで野良で進めて来ました。
    新鯖に行くことも検討していて、あえて知り合いを作らずLSにも当然所属してません。

そんな奴でも感じるものがあるのだから、熱心なファンならば尚更でしょう。
    こーゆーのは楽しんだもの勝ちだと思います。
    最終イベントに向けて、僕も精一杯楽しみたいと思います。
    (27)

Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    最後の戦いが短すぎです。
    あんな時間ではほとんどの人が参加できないでしょう。
    日曜日とはいっても仕事をしている人もいれば家庭をもっている人なんか仕事が休みでも無理ですよ。
    土曜日の20時~日曜日の17時まで位に変更してくれませんか?
    (15)

Player
    Daneko's Avatar
    Character
    Felicia Rococo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    にゃあ、日曜に夜勤のわたしは…どうにもならないという罠にゃ(´・ω・`)

まあ、夜勤とか休みがマチマチで参戦できないヒトは…わたしも含めて色々と諦めてると思うんにゃけど…せめて、イベント自体はどういうものだったのか分かるようにはして欲しいところですにゃ(;・ω・)

映像やロドストでの記事でもいいにゃ…月下をクリアしたのに最後に参戦できないのは…ちょー心残りにゃけど
    ・。* ゚ +(ノД`)
    (16)

Player
    EveningStar's Avatar
    Character
    Evelet Welmestin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 80
    サンクションNPCもしっかり現地に置いてくださいね。
    /prayするとビエルゴパワーでサンクションが掛かる、でも可。
    なんだかブリトルにテレポできない気がしてサンクション掛けなおせない気がする・・・
    レヴナンツトールは使わないのかな。負荷分散できるならお願いしたい。
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by EveningStar View Post
    サンクションNPCもしっかり現地に置いてくださいね。
    /prayするとビエルゴパワーでサンクションが掛かる、でも可。
    なんだかブリトルにテレポできない気がしてサンクション掛けなおせない気がする・・・
    レヴナンツトールは使わないのかな。負荷分散できるならお願いしたい。
    ルイゾワさんが前から「モードゥナ南東の地で神降ろし」と予告していたので、
    さすがに北のレヴナンツトールはちょっと
    (0)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast