- Reason
- 同じ内容でスレッドが立ったため
Player
> Alumさん
ごめんなさい、さすがにわがままかな?
夜しかログインできなくて、ログインするときはガッツリ入っていたいけど、手に入れてないAF武器もSS取りたいな、って思ってたので・・・
日数がまだあるならよかったのですが、あと数日ですので、個人的にはあと5~6回くらいしか手に入れるチャンスがないんですよね・・・
追記:
花火5連続・・・今日明日とINできないので、あと1回しか。。。
新生でちゃんと取れってことですね・・・。
Last edited by sirakage; 11-09-2012 at 08:26 PM. Reason: 追記
宿屋オンラインでログイン即ログアウトを繰り返しレリックコンプリートしました!ヽ(゚∀゚)ノ
即ログアウトするのに挨拶するのもあれなのでレリック収集中は無言でインアウト!
ようやく全部そろったぞ!と喜んでLSリストをみたらもう誰もいなくなってました!ヽ(゚∀゚)ノ
数日無言プレイだったからなー。
帝国兵とは戦いやすくなりましたね。攻撃も当たるし、コンボもつながるし、ちゃんと戦えます。
ただ、人が多いとかなり重くなる上に、敵の方向がよくわからなくなりますが・・・これはもう現行版ではどうしようもないんでしょう。
これだけきちんと戦えれば十分です。
最初からこれだけきちんと戦えればもう少し人も残ったのでしょうけれど。
いまさらですが、いくつか反省点を挙げさせてください。
・最終フェーズの日程は最終セーブ前に告知すべきでした
最終セーブで興味の離れた人間は、もう公式情報に目を通していないと思います。
いまさら「実は最終日にこれこれこういったイベントが予定されています」と告知しても、そもそもその情報に目が届いていないでしょう。残念です。
・レリック配布は豪勢ですが、入手のためにログアウトを必要とするような仕組みは避けるべきでした
レリックは誰でも欲しいもの。たびたびログアウトしてでもレリックを入手してみたいといのは人情でしょう。
これにより、接続人口がさらに減るような事態は厳に避けるべきでした。人が離れればさらに人が離れていきます。
レリック入手は非常にうれしいのですが、ログアウトボーナスとしたのは大失敗だったと思います。
・・・あと忘れた
何かあったはずですが書いてるうちに忘れました。あとで編集するかも知れません。
新生後でもレリック武器一個だけくれませんかね?
最終イベントは敵がしっかり進行するようにしてほしいです。
プレイヤーの総力次第でカストルム・ノヴムまで帝国兵を押し込めることができるみたいに。
南部に突然POPする敵を倒し続けるだけというイベントにならないことを祈ってます。
現在エオルゼア各地では理不尽な強さの敵が暴れ回ってますね。
現実的な人は時間の無駄だと、切り捨てるかもしれない。
ある人は、新生からでも良いのではと諭すかもしれない。
心無い人はアホみたいな強さの敵を配置しただけの、「糞イベント」と貶すかもしれない。
無意味かもしれない、報酬も何も無いし何も残らない、新生に注力するなかで精一杯の稚拙なイベントかもしれない。
2年間冒険してきた旧MAPが蹂躙される姿を見て感傷に浸ってるだけかもしれない。
ログインしてる人数にしてもサーバあたり200人が精々で微々たるものかもしれない。
でもその200人は、倒れても、倒れても、起き上がって戦い続けてました。
その姿は一見すれば威容で不可思議、某掲示板では宗教と揶揄されるかも知れない。
けれども、理解して貰えず揶揄されたとしても、彼らにとっては忘れられない思い出になることでしょう。
少なくとも僕はなんだか胸が熱くなりました。
これは今ログインしてる人にしか感じられない気持ちだと思います。
思えば僕自身、熱心なプレーヤーではありませんでした。
新生前に†FF14のメインシナリオを見ておきたい、ただそれだけで野良で進めて来ました。
新鯖に行くことも検討していて、あえて知り合いを作らずLSにも当然所属してません。
そんな奴でも感じるものがあるのだから、熱心なファンならば尚更でしょう。
こーゆーのは楽しんだもの勝ちだと思います。
最終イベントに向けて、僕も精一杯楽しみたいと思います。
最後の戦いが短すぎです。
あんな時間ではほとんどの人が参加できないでしょう。
日曜日とはいっても仕事をしている人もいれば家庭をもっている人なんか仕事が休みでも無理ですよ。
土曜日の20時~日曜日の17時まで位に変更してくれませんか?
にゃあ、日曜に夜勤のわたしは…どうにもならないという罠にゃ(´・ω・`)
まあ、夜勤とか休みがマチマチで参戦できないヒトは…わたしも含めて色々と諦めてると思うんにゃけど…せめて、イベント自体はどういうものだったのか分かるようにはして欲しいところですにゃ(;・ω・)
映像やロドストでの記事でもいいにゃ…月下をクリアしたのに最後に参戦できないのは…ちょー心残りにゃけど
・。* ゚ +(ノД`)
サンクションNPCもしっかり現地に置いてくださいね。
/prayするとビエルゴパワーでサンクションが掛かる、でも可。
なんだかブリトルにテレポできない気がしてサンクション掛けなおせない気がする・・・
レヴナンツトールは使わないのかな。負荷分散できるならお願いしたい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.