Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 168
    Player
    LeviLeviKitchen's Avatar
    Character
    Levi Athan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 70
    選択肢関係の追加要素は・・・

・声の種類が増えました!

・尻尾の長さが選択可能に!
    ・胸の大きさが選択可能に!
     ⇒部族や顔タイプで勝手に決まっていたものを選べるようになっただけ(選択肢は増えてる)

・筋肉量が選択可能に!
    ・唇の色が選択可能に!
    ・フェイスペイントを選択可能に!
     ⇒テクスチャ追加しただけじゃ?

ようするに、モデル自体にはほとんど変化が見えないんですよねぇ。

体型の変更や、スライダー実装(特に顔パーツ等の調整)は夢のまた夢でしょう。
    ララフェルやハイランダーを中心に髪型等が数点追加されるだけじゃないかと予想します。

装備グラの干渉・破綻を押さえることや、キャラの同時表示数の方が
    優先度が高そうですからね。こんなものでしょう。

と言いながらも要望をいくつか

・ボイスサンプルはたくさん用意して!
     ⇒あれだけ種類があれば似たような声もあるはず。一言二言じゃきっと判断できません。

・眉とヒゲの色を髪の毛に追従可能にして!
     ⇒自由に選らばせろなんて言わないので、“黒のまま”or“髪の毛と同じ色”くらいは選ばせて欲しい。

・顔のパーツにもアイコンが欲しい!
     ⇒目の形等違いのわかり難い場合がある。デフォルメしたイラストでもいいので特徴をわかりやすく表示して欲しい。

・光源の位置を変化させて欲しい!
     ⇒顔にどう影が落ちるかで印象も変わる。自由に動かせなくても、周期的に光源が移動するなど工夫が欲しい。
    (22)
    Last edited by LeviLeviKitchen; 10-30-2012 at 09:46 PM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    装備は、布製の服、革製の鎧、金属鎧の3パターンあれば、なんでもOKかな。
    帽子やサークレットや冑をしたとき、前髪や髪型がどうなるかとか、
    ゆったりとしたローブ系、カウル系、を着たときのシルエットとか、
    ぴちっとしたのハーネスやタイツを着たときとの比較とか。
    そうゆうのが、わかればうれしい。
    (7)

Player
    Alphard's Avatar
    Character
    Alphard Axion
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 98
    うっかり別スレッドに書きましたが、こちらが本スレッドみたいですので此方にも書きます。
    体格調節、細マッチョ好きにはテクスチャだけでもまだ良いかなーとは思うのですが、やはり下着で隠れていては比較がしづらいんじゃないでしょうか?
    水着にしたときに、体格良くしすぎた><とかありそうで。

見える装備での比較できれば良いのになぁ。
    (4)

Player
    hirahira's Avatar
    Character
    Kurozu Yazuya
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    スライダーとかはネタに走るひとが出てくると思うので、吉田Pの思う「FFらしさ」からはずれるのであれば、そこは譲る必要はないとおもいます
    1つだけ言うと体格は3パターンくらいでいいので一目で違いがわかるくらいの変化はつけてほしかったです
    エレゼン♀を小さいにすると 巴術士のイラストくらいになるように・・・
    (44)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    これまでに公開された新生動画より映像がきれいに見える…これがαのチカラ?!

「身長」は子供みたいなキャラも作れるくらい低い設定も欲しいナ。
    「体格」は変化してるのは分かるけど、肩幅がもっと広くなる、みたいな変化があってもよかった。

「顔のタイプ」でキャラの雰囲気が大きく変わるのがイイ! けど四種類はちょっと少なく感じる。目や口の違いは遠目だとあまり分からないだろうから、顔のタイプが増えると嬉しい。
    気になったのは、「顔のタイプ」でヒューランは変化が大きいのに、ミコッテはあまり変わってないように見えること。
    今のところ見た目年齢の違いが出せそうなのは「顔のタイプ」だけだから、ミコッテの顔のタイプにももう少し幅があってもいいのでは…?
    (ララもぜひ変化を大きく!)

メイキング中に装備が変更できるは嬉しい。これで「この髪型でサークレット装備するとどうなるかな?」なんて悩まずにすみそう。
    森など、フィールドが変化させられるのでゲーム開始時に「肌の色などがイメージと違う」なんてことも少なくなるかな。

製品版はどのくらい変わるかは分からないけど、まだまだαだし、今後の変化に期待してます( ´ ▽ ` )ワクワク
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Michitaka View Post
    ヴァンヤとかはそうですが、剣術とか槍とか斧は似たようなのはあるけど
    微妙に細部や色とか質感が現行のものより華があるなと思い・・・
    いえ、すみません。
    若干2年前の運営を思い出して厭味的なことを言いたかっただけかもです・・・
    訂正させていただきますね。

ただ、御新規さんにとっては公式HPにも載ってるこっちの方がイメージわき易いかなと思いました。
    お気持ちは分かります
    画の武器防具ですが、言われてみると確かに細部や彩色が違いますね
    装備にもこんな感じにはっきりと色を付けれるようになる、って事でしょうか
    思わぬところで楽しみが増えました

話を戻しまして・・・

最初からアーティファクト防具である理由は確かにないです
    クラスならクラスで別途、Michitakaさんの出した公式と同じような防具シリーズを用意して、
    そこに追加で、ジョブ(AF武器/防具)へ切り替えるスイッチがある形もアリかもしれませんねー

槍術士?FFにこんなのあったっけ?
    おっ、竜騎士になれる職なんだー
    なるほど、それで槍なわけかー
    旧運営の確執を知らない分、好意的に解釈してくれる新規の方もいるかもしれません
    (3)

Player

前の時も思いましたがいろんな角度から見れるようになったら嬉しい。
    それとそれぞれのタイプの横に()で他とどう違うのか簡単なコメントがあればもっと嬉しい。
    自分が長く使うキャラクターだし自分の好みに作りたいですよね。
    (4)

Player
    Zeron's Avatar
    Character
    Pururu Heart
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    『キャラクタークリエイション』を見させて頂きましたが
    正直『声』の種類が増えた以外はワクワク感がなかったです><
    身長にしたって、もっと少年期みたいに低く設定とかもできなさそうですし・・・
    新生になってオスッテが実装されるみたいですが
    『FF9の主人公・ジタン』みたいな少年期体系があっても良い気もします。
    後はフューランの髪型(FF7セフィロスみたいなロング髪等)の種類もあっても良いかとも思います><
    もっとたくさん新生では種類の数が増えたと思って期待をしてはいたんですけども
    今回の『キャラクタークリエイション』では、
    全体的にいろんな部位の選択肢の幅が狭い感がして
    あまり良い感じに見受けられなくて少しガッカリでした><
    どうかまだ間に合うようでしたらご検討の程よろしくお願いします
    (25)

Player
    yoyukko's Avatar
    Character
    Yo'yu Branford
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    巴術師のイメージイラストが発表された時、
    エレゼンもこういう頭身でキャラメイクできるのかと思ったのですが、
    今回の動画の身長設定を見る限り、単純なスケールアップだけだったのが残念でした。

身長が小さくなると頭身が下がったりを期待してたのですが
    (24)

Player

ついでにこの際だからもう少し要望を・・・
    髪型なんですが、ミッドランダー♂の場合、
    ピシッとスタイリングジェルでベタベタに塗り固めた髪型ばっかなのが気になります・・・
    FFらしさって言ってしまうとそういうものなのかもですが、
    できればもうちょっと何とかというかやっぱり、種類増やして・・・(;´Д`)
    (13)

Page 9 of 17 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast