ここまでルガ♀の話題無し!
ここまでルガ♀の話題無し!
まだ、検討中なんですね・・色数については増やせないか検討中です。
髪の色は似たような色を増やすより
極端に違う色を増やしたほうが面白くないですか?
肌の色で浅黒いゾンビみたいな、非現実的なのが有るんだから
髪の色なんてそんなに慎重にならなくてもいい気がするのですが。
個人的に肌色は、薄い青系や薄い紫系が追加されるとうれしいなぁ
ユーザと開発の思考が一体化する必要はないですよ。もともと立場が違います。
ユーザはユーザの立場で素直に要望を言えばいいと思います。
開発としてもコントロールされた意見は必要としていないんじゃないですかね。歪められたデータをベースにしては真に有効な対策を打てませんからね。
そう考えると、上記のような一ユーザでありながら開発側の都合でしかないことをさもありなんと講釈することで、他のユーザの素直な感想に基づく意見を攻撃し、素直なフィードバックを阻害する可能性のあるレスについては、開発にとっても不都合ではないかと思うのです。
キャラクリのデータ量を大幅に制限する必要があるのはPS3の存在のためでしょうね。
でも、残念なんですよ。他のゲームと比べてショボイというのが我慢ならないのです。
他のゲームから来る人に対しても、そこが弱いですよ、と警告しているのです。
他のゲームから来る人は、PS3があるからとかそういう事情関係なしにシビアに目の前にある事実だけで評価するでしょうから。
一ユーザとしての素直な感想を正直に述べるだけでいいんじゃないですか?
今の不満を吹き飛ばすような有効な対策を、我らがよしp開発軍団がきっと考えてくれますよ。そこは信頼しましょう。
色んな意見があるとは思うのですがどのゲームと比べてしょぼいのでしょうか?
韓国産のゲームはキャラクリにバリエーションはあるけどそのせいなのかキャラグラはノッペリだし装備も質感なんて感じれる物はないし。
日本のPSOだってそもそもグラのレベルが違い過ぎます。
それに自由に体型を変更できるがゆえに気持ちの悪いキャラが作られて見るのも嫌になるぐらいです。
それと比べて私はFF14のキャラや装備のグラが好きだし、快適に動いてグラを損なわない程度にバリエーションを増やして貰えれば満足ですねぇ。
ん~書きミスったな・・
”他のゲームと比べてショボイ”というのがやたらと響いているようですね。
本当は○○の点でという限定を入れたかったのだが、書き落としてしまった。
当方のレスの要点はそこではないのでチェックが甘かった。
けど既に引用されているからそのままにしておくしかないな。
Last edited by ziggy; 11-02-2012 at 12:53 AM.
キャラクタークリエイションの自由度は高いに越したことは無いですし
このαバージョンも選択肢をもっと追加してほしいと思います
ですが 髪型1つ追加するのにも それに合った頭装備のグラフィックとかも
全部作らないといけないわけですよね
そうなると労力的には別の場所に割いてほしいかな とも思います
それとここからはごくごく個人的な感想なのですが
FF14は独特の雰囲気のあるファンタジー物なのであまりアニメ色の強い色味(ドピンクとか)は
プレイヤーキャラクターにはあまり流用して欲しくないな…と思います
でも落ち着いた色合いの中でのカラースライダー実装は欲しいですね!
どっちがしょぼいとか個人差なので…個々の感想で終わらせとけばいいかとwどー思うかなんて自由だしねw
しかし…パーツ類はPS3があしかせになってるのかぁ。・゚・(ノД`)・゚・。 少ないパーツ理由が納得しました。でも頑張ってたくさんふやしてほしいねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.