Results 1 to 10 of 42

Hybrid View

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hetare_P View Post
    考えたら分かることですけど、新生の最終仕様が決まらないとデータって変換開始は
    できないんですよ。
    αはただの負荷試験としても、βの途中で不満点・改善点が出て仕様が変わることは
    大いにあり得ます(というか絶対無ければβテスト自体が要りません)。
    多くのゲームでβ期間中のデータが破棄されるのはそういう理由です。

なので、やたら早い時期に最終保存するメリットは特にありません。
    (一旦保存して、変換システム構築用にテストデータで使うというのはアリですが)

機械的なことは私も素人なのですが 仮にα、β終わりました。>データー移行です。>いきなり現行終了です。とか出来ないよね。だから予定のめど立てて11月1日に最終データにしたんじゃないのかの?よしpも「もちろん現行FFXIVのグランドフィナーレも近づいてきており、11月11日はぜひ皆さんモニターの前で成り行きを見守ってください!」っていってるのでそのあたりの予定もあるし

前レスも今のレスも私の妄想で開発の意図はわかりませんが…それがすこしでもいいゲームになってはやく今の自キャラで遊べるなら現行が1日でおわっても良いと思います^^
    (5)
    Last edited by Aricia; 10-28-2012 at 09:32 PM.