不謹慎かもしれんがちょっと笑ったww
不謹慎かもしれんがちょっと笑ったww
自分の好みのキャラを作ると量産型と言われ
他の人と見た目が被らない様にキャラを作るとキモキャラで愛着が薄れる・・・
単純にパーツ数での組み合わせは多いのかもしれませんが
パーツ同士の相性?って言うのかな?これとこれを組み合わせると変!とかもあるし
変化が微妙すぎて解らない物も多すぎて結局量産型・・・
違うのは髪の毛の色と肌の色?それも自由度低いから量産型になる訳ですが・・・
他社ゲーのキャラメイキングはもっと自由度ありますよ?
FF14ほどのモデルセンスは無いけどね・・・キャラクターの魅力があるだけに個性が出せないのが残念です
Last edited by Heme; 04-22-2011 at 10:15 AM.
装備の見栄えが違うんですよね~
リアルで背の高いモデルさんをうらやましいなぁと思うようなものですね
ただリアルと違うのは生まれてくるときに身長を選べたこと
なんであのときLサイズ選ばなかったのかって後悔することが何度も・・・
ミコッテにして身長は一番でかくした。これは後悔していないw。
ただ肌の色を普通に肌色で調整したつもりが実際始めたらエラク青白いw。
ゲームなのに思わずインフルを疑いたくなるぐらいにw。
どうせなら褐色娘にすればセレスト色装備も似合うしよかったなーと少し後悔。
色々実装されそうだがこの件はどうなった?
うちは3分くらい済んだよキャラメイク・・・
身長調整できないとはガッカリでした。。。(特に胸とか・・・・
いい感じにいろいろとできるようになるといいなあ、と思います。
…がそれとは関係なく、他の選択肢がとても広いゲームでも結局は同じような姿の人たちが大勢を占めた、ってのを見てきてるので、実現しても量産型になっちゃった;;はあまり解消されないんじゃないかなー、とも思っています。
一番個性が出るのは髪型かな^^リアルでも髪型で勝負してるひとおおいですし。あとはメイク!
女性ならメイクしたい!顔が量産型でもメイクはいろいろできるはず!
メイクでいろいろかわるんだよ!
ってね^^
ジョブからの流れ、楽しみにしてます!シナリオの人もっとがんばって!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.