Results 1 to 10 of 211

Hybrid View

Player
    looser's Avatar
    Character
    Schatten Defekt
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    >>12
    がっつりやり込む層がイージーワールドに来ることは無いと思います。その人たちにとっては簡単すぎるコンテンツを遊ぶことになるので、楽しめませんから

>>19
    もちろんドロップ率も関係してきます。MMOなので色々なプレイスタイルの人がいて、それぞれが自分に合ったゲームになるよう要望を出すのは悪い事ではありません。
    しかし、同じバランスのワールドに共存しながら「ライトユーザーでも全部クリアできる位にコンテンツを簡単にして欲しい」という要望はヘビーユーザーから反対されて当然だと思います。

なので、物理的に両者を別々のワールドに分ける事で、それぞれのユーザーに選択肢を与えて欲しいと思い、この提案をしました。

>>20
    MMOはIN率が高いほど先に進めるという意見に同意します。
    ライト層からの緩和要求をヘビー層が聞き飽きたと感じるのも当然です。そういうことを無くそうというのがこのスレッドの主旨です。

>>23
    いえ、求めているのはそういう事ではないです。
    全ワールドに緩和を適用するのではなく、一部の隔離されたワールドだけはコンテンツが少し簡単になるよう調整するというものです。
    (4)
    Last edited by looser; 10-15-2012 at 02:10 PM.