Results 1 to 10 of 211

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Saika View Post
    コンテンツのボスって強力なリジェネかかってますよね?
    あれを上回る火力が出せれば倒せる=難易度が下がるんです。
    新しい強力な武器防具が追加されると緩和されるように設計されているんです。

装備が弱ければクリアできません。が、それをフォローできるのが装備の揃ったヘヴィユーザーです。
    足りない火力を補うことができ、経験や攻略を知っていてアドバイスできます。
    彼らが時間をかけられないコンテンツは短命になってしまうと思います。

ガルーダを黒PTで攻略して装備を集めた人が、その後修正されたガルーダを率先して攻略したでしょうか?
    刻印と装備の揃ったハムレットをもう一度やりますか?
    自分がクリアしているグラカンクエの募集に参加しますか?

早く攻略できてしまうと、タイミングを逃した人は攻略できなくなってしまいますよ。
    リジェネが例になってるのでリジェネにしますが、じゃあリジェネがなくならば火力もヘビーユーザーもいらないわけですね?

クリア済みのかたがアドバイスを送るのはヘビーユーザーにかぎりません。

が、現状極イフや蛮神バトルやレイドなどのコンテンツがクリア者、おもにヘビーユーザーのアドバイスにより攻略できていることは否定はしません。

ガルーダやクリア済みクエストについてですが、現状難易度よりも簡単なほうがお手伝いは発生しやすいと私は考えています。
    (1)

Player

クリアした人、コンプリートした人がお手伝いに参加しなくなるのは簡単だろうが変わらない。簡単なほうが発生はしやすいとうことです。
    (2)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Vitaminwatar View Post
    クリアした人、コンプリートした人がお手伝いに参加しなくなるのは簡単だろうが変わらない。簡単なほうが発生はしやすいとうことです。
    仰りたいことはよくわかります
    ですがとりあえず落ち着いて 1つ1つまとめてから投稿されては如何でしょうか
    せっかくのスレッドが勿体無いです

http://forum.square-enix.com/ffxiv/a...ement.php?f=69
    (8)