Quote Originally Posted by Claymore View Post
どういう理由でレスがついたのか,ちょっとよくわかってませんが….^^;

確かに,LS崩壊理由は「新生前だから」に限らないでしょうね.
まぁそこは本スレッドの主旨と外れるんで割愛.
イージーがなかったから崩壊したわけでもないしね.

休止の主な理由は失業したからですw
コンテンツ参加がもっと気軽なものでも,そうでなくても休止してました.
失業してなかったらやめてなかったでしょうね~.とりあえず.モグ実装直後だったし.
これも,イージーがなかったからではありません.

で,別にイージー反対なわけじゃありません.採算に見合うならやればいいと思うし.
なくても問題ない立ち位置です.はい.
レリックは一部の人しか取れないというコンセプトも理解してますし,OKです.
のんびり挑戦していこうかなーと思います.

イージーで採算とれる集客あるのかな?って疑問ですけど,
今の時代,いろいろ遊びたいゲームは多いので,
イージーでいいのでFF14を遊んでおきたい,むしろイージーがいい,
という人も多いのかもしれませんね.

次回アンケートとかで調査してみては?>運営さん

>ノーマルとイージーがあったらノーマルでプレイする人がいますか?
>とおっしゃられてます。イージーに反対といいながらです。
>ここに答えがあるでしょう。

ここに書き込んでる人がすべてじゃないでしょうけどね.

イージー難易度でさくさく遊びたい人もいるでしょうし,
ノーマル難易度でいいけど,DROPバランスはもっとイージーにしてほしい人もいるだろうし,
今のハードモードコンテンツもヌルいっていう人もいるでしょうし.

自分のスタンスは,MMOは長く遊ぶものなので簡単に終わって(コンテンツクリア)欲しくない,ですね.
(MMOだけでなく,オフゲーのRPG,SRPGとかもあんまりあっさり終わって欲しくない質です)
イージーとノーマルがあったらノーマルで,
イージー/ノーマル/ハードがあったら,とりあえずハードでやってみるタイプですね.自分は.
(アイテムDROP率が激減=ハードっていう意味ではないです)

このへんは,いろいろな難易度のコンテンツを用意していく,的な公式見解がでてたような気がするので
新生に期待して待っている状況です.

疑問形でレスされたんで一応回答してみたんですけど^^;
「ここに答えがあるでしょう。」,これは
「ノーマルとイージーがあったらノーマルでプレイする人がいますか?」にかかっているのか,
自分の発言全体にかかっているのか,ちょっとわかりにくいですね.
レスがつくことに疑問をもつならなぜここに投稿されたんでしょうか。

私のレスが意味不明ということでしたらそれは失礼しました。

現状でもどうでしょう。クリアだけなら難しいのって、極イフか紅月下くらいなんじゃないですか。それでも簡単ていう人もいるんでしょうね。

新生に期待してる人もいるんでしょうね。

疑問に思ってるとこですがそこは他の方の発言と書いてませんか?

イージーに反対といいながらノーマルとイージーがあったらイージーでプレイするといってるんですよ?

その方が本気でイージーサーバーが設置されると思って発言してるのかはわかりませんが、より気軽なほうがいいと言ってるのではないですか?イージーに反対しながら。