Results 1 to 10 of 80

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    性能の平均化とか言葉の定義が分からないですが、アタッカー枠(黒竜モ詩?)は攻撃する能力は差がないようにするべきです。
    アタッカーの役割は敵の体力を削ることです。そこに差をつけてはいけないって言う意味です。

遠くから魔法で削るのか、近くで物理で削るのか、近くで属性で削るのか、遠くで物理で削るのか。

特徴ってそーいうことですよね。そこはもっと明確に出して行って、コンテンツによって有利不利はあるけれど、総合的には同じくらいだね!ってバランスになってると嬉しいです。新生ちゃんは。
    え?ん?複アカさんでしたか?
    まあ脱線するので置いときまして、4行目以下は同意です。

ただアタッカー間の攻撃力の差を無くすというのはあまり諸手で賛成できる内容では無いと思います。
    攻撃力に差が無くなったら、単純に「射程距離」とか「攻撃スキル以外の能力」でチョイスされるだけかと思います。
    極端な話ですが、詩人が「竜騎士と同等の火力」になったら殆どの場面で詩人しか使われないと思います。
    私も
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    特徴ってそーいうことですよね。そこはもっと明確に出して行って、コンテンツによって有利不利はあるけれど、総合的には同じくらいだね!ってバランスになってると嬉しいです。新生ちゃんは。
    こうなって欲しいとは思いますが、その不利を覆すのは攻撃力の平均化では無くPSであるべきだと思います。
    (5)
    Last edited by Coven; 10-17-2012 at 02:57 AM.