強すぎになるとは思うけど、やはりそういうのがあるとぐっと魅力的になります
強すぎになるとは思うけど、やはりそういうのがあるとぐっと魅力的になります
Player
Player
ジャンプしたら二度と帰ってこない。
マジ無敵。勝てないけど![]()
竜騎士のジャンプの話です
なんとなくスレッド建ててみたものの、
こちらの方のスレッドでとっくに触れられていた話題だった
スレッド: 槍術士&竜騎士のアクション/アビリティ改善要望スレ
ジャンプ中に攻撃食らうのって不自然だと思うの●改善してほしいアクション/アビリティ/WS名
→どこをどのように改善してほしいか
(その理由
などを挙げていくスレとなります。
特に理由については可能な限り明記してください、
理路整然としている必要はないです、「なんとなくそんな感じがするから」というようなニュアンスだけでも構いません。
では早速、竜騎士アビリティについて、いくつか改善してほしい点を挙げてみます。
●竜騎士アビリティ [ジャンプ]
→空中に飛んでいる間は、全ての攻撃を回避できるようにして、「回避行動と攻撃が同時に行えるアビリティ」としてほしい。
(「ジャンプ」というFFならではの特殊な状態をより生かしたデザインにする。
→また特性として「ヘイトの上昇値が少ない」というもの付与してほしい。
(<竜騎士はとても撃たれ弱い=ヘイトを稼がないように立ち回る> ということを意識してもらうために基本アビリティにそれを示唆するデザインを盛り込む。
●竜騎士アビリティ [イルーシブジャンプ]
→後方移動距離を若干短くして、滞空時間をより長くする、滞空中はすべての攻撃を回避できるといアビリティにしてほしい。
(【超優秀な緊急回避アビリティ】というコンセプトを明確にして、それをより際立たせたほうが竜騎士というジョブらしさが出ると思う
→もう少しリキャストが短くてもいいのでは?
(もっと華麗にジャンプする機会がほしいです…。
硬直時間も発生してるからねー
ジャンプは一応、物理攻撃なら回避できますよね。
(物理系WSもかな? 月下のアイアンチャリオットとかジャンプとかで避けれますね)
物理が回避できることではなくて
完全な無敵時間を作り、魔法攻撃や全エリア攻撃(イフの火炎、ガルーダのエリアル)などを回避できるようにしてほしいという要望であってますか?(昔懐かしいFFの竜騎士のアレのような)
あってます
FF4でカインのジャンプといえば、
全体攻撃がきてもカインだけジャンプしてたから生きてるとかそういう感じでしたからね
竜騎士だけ生き残っていてもそのままだと白魔や盾が落ちてたら生き残れるわけがないわけですから、
まぁ良いんじゃないかなー、と
蘇生薬で起こすにしても、蘇生薬で起こして回る間に竜騎士が数人死ぬんじゃなかろうかと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.