「あれ、もう終了時間?」って感じで時間が経つのを忘れる程度には楽しめましたねぇ
ただ、やはりQ&Aについては質問してもし足りない感じですがまぁ延々やるわけにもいきませんしね
「あれ、もう終了時間?」って感じで時間が経つのを忘れる程度には楽しめましたねぇ
ただ、やはりQ&Aについては質問してもし足りない感じですがまぁ延々やるわけにもいきませんしね
■<良い食事を自前で作る事で装備が貧弱な問題は回避した
濃さはこんなものかなというかんじ。楽しめました。
ジョブをイメージしたようなチョコボの画像にはワクワクさせられるー! ソロのときの頼もしい見方になるか…?!
ただ、いまだに情報不足なバトルコンテンツに関してポロリがなかった点はやや不満足。
ライブでなくてもいいから、ぼちぼち発表ないかな〜。
クリスタルタワー、リーブ、レイド、コンテンツファインダー使ってのコンテンツ体験、メインクエストなどなどコンテンツ内容の詳細が発表されずモヤモヤする;
雑誌などの、他メディアではすでに情報出てるのかな…??
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
そうですか?
私はうっすい内容とは思えませんでしたが、スレ主さんはどこまでの情報を欲していたのでしょうか?
まだα前の状態で、本来は言えないポロリ情報も聞けて楽しかったですよ。
吉Pさんには申し訳ないですけど、社長さんも出て来てくれて嬉しかったです。
社長さんもプレイしてたんですね。w
情報を出すと言うのは、期待が一人歩きしてしまうこともありとても危険なことなんです。
出してしまった後、実際にプレイしたひとは良ければ当たり前と思って、フォーラムで良い感想なんて書き込みはまれです。
スクエニはよくやってると思いますよ。
他の会社では有料雑誌のレビューサイトなんかを読まないと情報が判らないってことも良くありますし。
個人的には10月の中ごろにPS3版の情報が出せるかなと言っていたところが、ちょっと気になってます。
(発売までにそのペースで間に合うのかな?)
そのときに、また追加で情報が出てくれるとうれしいですね。
吉Pも言っていましたが、2年間と言う短い時間の中で今のスタッフはよくやっていると思います。
(でも、旧開発陣と企画スタッフがもっとしっかり企画検討してれば、この苦労は必要なかったのですけどね。)
Last edited by Samantha; 09-30-2012 at 03:30 AM.
私も同感です。
全般的に情報の開示が少なすぎる気がします。
Q&Aから無難な質問だけピックアップして回答してる感じで残念です。
空想をかき立てるポロリがほしいんですよね。
例えばバストサイズ変えれるようになります。 とか
ロンチでは新種族が追加されます。とか
映像なくても、一言あったりすると凄く盛り上がったりすると思うんですが。
Player
薄いとは思いませんでしたが
イラスト公開なんかは、レターか公式サイト更新しくれるだけで十分ですし
せっかくライブにしてるのだからライブらしさ(動画の利点)を生かした内容をメインにしてほしかったですね
それでも内容は十分だったと思います。
ただQ&Aはそのまま動画の内容を言葉にしただけではなく、補足説明があったほうがいいものだったりは
しっかり追加して載せてほしかったです(速報ではない版)
今は、将来的な夢物語より、現実的な新生の詳細のほうが
現行ユーザーは気にしてるのではないかなと思っています
みなさん意見ありがとうございます。
自分の感想を細かく書かせていただくと
ハウジングシステムといっていますが設定画がやっとチラ見せされただけで実際の映像はみたことがありません。
装備関係(蛮神装備、チョコボ装備等)は設定画でワクワクしますがシステムまわりの設定画を見せられても
「まだこの段階かよ・・・・」という肩透かし感を感じます。
ジョブごとにどういう調整が入る予定なのかもほとんど説明がなく、リミットブレイクも映像でPVでみただけです。
「アレもやります、コレもやります、あそこを変えます」といっているだけでそこに関わる実機映像紹介、説明がまったくなされていません。
妄想を聞かされてワクワクした挙句、蓋を開けてビックリなのはコリゴリです。
αもはじまることですしもっと正確な情報が個人的には欲しいところです。
私は逆に詳細は新生14サービス開始まで非公開であって欲しいと思います。みなさん意見ありがとうございます。
自分の感想を細かく書かせていただくと
ハウジングシステムといっていますが設定画がやっとチラ見せされただけで実際の映像はみたことがありません。
装備関係(蛮神装備、チョコボ装備等)は設定画でワクワクしますがシステムまわりの設定画を見せられても
「まだこの段階かよ・・・・」という肩透かし感を感じます。
ジョブごとにどういう調整が入る予定なのかもほとんど説明がなく、リミットブレイクも映像でPVでみただけです。
「アレもやります、コレもやります、あそこを変えます」といっているだけでそこに関わる実機映像紹介、説明がまったくなされていません。
妄想を聞かされてワクワクした挙句、蓋を開けてビックリなのはコリゴリです。
αもはじまることですしもっと正確な情報が個人的には欲しいところです。
もちろん、UI周りとかユーザーの利便性に直結する細かいところは、
情報をもっと出してαやβでしっかりフィックスされるべきだと思いますよ!
ただハウジングもそうですけど、各コンテンツに関しては、
「こうだったらいいなー」「いや、こんなのかもしれないー」と想像するのも醍醐味!w
現行プレイしてると忘れがちですけど、新生14は完全に別ゲーみたいなもんですしね。
全情報が出されちゃうのは、新作ゲームの発売日前に攻略Wiki充実しちゃう、みたいなガッカリ感というかw
それよりも今一番知りたいことは
αテストいつ始まるんでしょうか?
ってことだったり。
こちらはいつでも準備万端ですぜよしP!
゚д゚
やせい の コブラン が あらわれた !
今あれもこれも出せる段階になってたら既にα始まってますよ・・・
個人的には現状くらいの情報で十分なんだけど
結局よしPと運営をどれくらい信用できるかって事に尽きるんだろうね
信じる人は現状の情報でも新生を期待感一杯で待つだろうし
信じない人はどれだけ情報開示しようと不安と不満を言うんだと思うわ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.