Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 69

Dev. Posts

Hybrid View

Player

自分がゲームキャラとの連動をオマケ程度と考えると言ったのは、それほど抑止力にならないと思ったからです
    ロードストン上では本キャラを使って他人の日記を荒らしているような輩もいますし、新規アカウントを取得すれば全く意味の無いことです、連動されているのも所謂捨てキャラで、ゲームキャラが判明しても荒らしにとっては痛くも痒くもないでしょう(むしろアカBAN上等で来るでしょう)

逆に荒らしている者に使用キャラが判ってしまうと、ロードストンやゲーム内での嫌がらせが起こる事も考えられます

システムに過度に頼るのではなく、ユーザー同士でその様な振る舞いをさせない雰囲気を作っていくのがいいのでは?と思ったので、連動は選択制で良いと自分は思います
    (0)
    Last edited by SeymourDuncan; 03-10-2011 at 11:45 PM.

Player

たしかに、荒らしに対する抑止力は期待できないですね・・・。
    ロードストーン内では、本キャラでも、かなり人格攻撃している人はいますし、そういう方にとっては、連動なんて全然抑止力にならないってことですからね。

むしろ、積極的に議論に参加してきてくれている方への参加しづらいという意味での抑止力が働きますね。
    議論では、意見に対する反対をしたのに、自分が否定されたかのようにとる方もいます。
    また、連動することによって、中には知り合いの意見への遠慮をしてしまう方もいるでしょう。ここでの発言がゲーム内まで影響したりするのは誰でも嫌だと思いますから。
    この場での議論だから、と割り切れる方はどれだけいるのでしょうか。

私としては、フォーラムでの議論とFF14内のことを割り切りやすくするシステムとして、連動していないことを評価しています。
    ゲーム内の事情をここに持ってきてほしくないですし、フォーラム内の事情もゲーム内に持っていくべきではないと思うからです。また、連動することによってゲームとフォーラムの事情や情報がつながり、それらがゲーム・フォーラム外へともっていかれたり、また外からの影響を受けてほしくないです。

おそらく、このような心配をしている方は、連動されてしまうと、ここの議論に参加しなくなってしまうでしょう。
    そして、このフォーラムは形骸化していくと思います。
    (2)

Player

安易な連動は反対。よく考えて機能をつけるべき。
    反対する理由はいくつか。

・連動していなくとも、他人に誹謗中傷を繰り返す人や議論の揚げ足をとって煽ってばかりいる人積極的にアカウント処分すればクリーンになって丁度いいと思います。そういう人をサーバ名含む全キャラ名の強制開示すればいいんじゃないでしょうか。アカBANも積極的にして、もう一度戻って来たいならモラルを携えてもう一個パッケ購入してやり直せってことで。

・逆に連動するとキャラ名特定になってしまうのでそういう悪質な人からのゲーム内被害者が増えるので賛成できません。ゲーム内に問題が波及した場合はずっと確認の手間が増えますよね。

なりすましに関しては、ハラスメント報告を受けた後調査し、そう判断できる場合はアカウント処分。でいいんじゃないでしょうか。少し手間がかかりますがそれくらいはハラスメント対策としてやっていくべきところです。

ゲーム内プレイでは極悪人や異性をロールプレイしてみたい人もいると思うので、RPサーバが分けられていない現状はフォーラムとゲームキャラクターを強制リンクさせるべきでない

・プレイヤー同士のコミュニケーションを図る場と建設的な話し合いの場は、つまりトークとディスカッションは体質が違うので同じ場に置くべきでないと思います。例えばトークはロドストで。ディスカッションはフォーラムで。のように目的を分けて考え調整していくべきです。ディスカッションでプレイヤー同士のコミュニケーションという考え方はやめ、ユーザー+運営開発という認識へ。(運営開発サイドがどの程度フォーラムからの意見を汲み上げようとしているかわかりませんが…)

僕としては
    フォーラムの主目的はコミュニケーションでなくゲームの向上のための建設的な話し合いの場にしたいです。それには秩序が必要なので、厳罰に処すべき。
    とりあえずは、ユーザーが投稿できるフォーラムを
    【名称連動:攻略・質問・談話】【名称自由、厳粛罰:実装討論・不具合報告・要望】
    言い換えれば【ゲーム内でどうするか】【ゲームをどうするか】
    と違う枠組みにして、それぞれの目的に合ったルールと対策をつくっていけばいいのではないでしょうか。
    ユーザー側の設定では、プロフィールを一つの画面上で枠組み毎に設定でき、また公開範囲もあれば使いやすいと思います。

ユーザーに任せるとか言ってても、必ずお咎めない程度に荒れていって、いい意見もウォーリーを探せになります。
    (0)
    Last edited by Felllll; 03-21-2011 at 04:31 PM. Reason: 加筆修正 誤字脱字

Player

賛成です。連動すべきです。
    今の公式HPに付いてる2ちゃんねるでは意味がありません。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by lich View Post
    賛成です。連動すべきです。
    今の公式HPに付いてる2ちゃんねるでは意味がありません。
    ぜひ、lichさんがなぜ賛成なのか、という理由を具体的に書いて頂けたら、このスレッドの議論がより活発になると思います^^;
    (0)

Player

連動でいいと思います。むしろ連動じゃなくてここでもう1個アカウント取らされるとは思ってませんでしたよ。
    自分は運よく名前取れたので良かったですけど、自分のキャラ名いれて「すでに使われています」って怖いと思いますし。
    フォーラムに書き込むってことはそれなりに自分の主張っていうのがあるんだと思うし、匿名じゃないと投稿できないってことはないんじゃないかと。

一部のフォーラムで見られる煽りあいとか、話し合いじゃなくて言い負かすことが目的になっちゃたようなのも連動制だったら減っていくんじゃないでしょうかね。
    (0)

Player
    Lava_Lash's Avatar
    Character
    Mana Tide
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    * フォーラムの投稿者名は、現在のようにフォーラム専用に別途入力する

投稿者名をキャラクター名にすべきではないか等、チーム内でも色々と議論がありましたが、サービスアカウントを複数契約されているケースがあることや、別キャラではまったく別人格としてプレイしたいという人もいることなど、諸々考慮のうえ、このように検討しています。
    ちょっと、何言ってるのかわからないですね。
    (0)

8. 03-23-2011 02:17 PM

9. 03-23-2011 02:18 PM

Player

Quote Originally Posted by RiderNo1 View Post
    賛成しっやすーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
    頭の悪い子と play&議論 したくないので早急に実装してくだしゃー
    賛成理由が理解しかねます。
    連動と連動導入による「頭の悪い子」との議論の回避は、どのように結びついているのでしょうか。。。
    また、「頭の悪い子」という表現が不快ですね。

私は、RiderNo1さんのように表現をする方の数は、連動させてもさせなくてもあまり変わらないと思います。
    したがって、連動させることによる意見の減少や2chでの誹謗中傷などのデメリットの回避を重視した方がよいという立場です。
    (0)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast