私も楽しめている方です、でもソロで遊んでいるとミスが多くてストレスがたまる事もあるのでオートアタックは入れたほうがいいかもしれません。
オートアタックにゲージ消費はないがゲージ回復が遅くなるとかで、アクションゲージはアビリティやWSの連続使用を制限する為のみに存在する方向にした方が良いと思ってます。
リキャストとTPのみだと、アビリティをリキャスト毎に使わなければ損になってしまうので、自分でアビリティやWSの使うタイミングを組み立てられるアクションゲージはマンネリ化を防ぐためにも合って良いと思うんですけどね。
運営がまったくと言って良いほど活用出来てないので不要。
あったとしてもせめて通常攻撃くらいノーゲージでガンガン使わせて欲しい。
普通はバトルと言えば楽しい筈なのに、FF14は縛りが多すぎて爽快感の欠片も無い。
不要
ゲージ考慮してバトルを組み立てるとか、そんな要素もないので楽しめない。
鬱陶しいだけのもの。
Player
アクションゲージとリキャストをセットにして理由を聞きたいですよね
しかも序盤から
どちらかにしてほしいです
わたしもアクションゲージは要らないと思います。
アクションゲージの待ち+人が多くてサーバが重くなってる場所だと
全てが遅くなり過ぎて、もう何が何やらですし。
いりません。
アクションゲージの存在で戦闘テンポが悪くなっていると思うからです。
現状で一番ダメなところはラグのある環境にまともに遊ぶことも出来ないことです。
オートアタックが有ればラグがあってもそれなりに楽しむことができるが、14では全然ダメです。
ボタンを連打してもエラー音がでるし、日本から離れるほど状況が酷くなります。
海外展開に重きを置いてるのに、海外の人はまともに遊ぶことすら出来ないのもかなり皮肉なものですね。
自分はアクションゲージのやりくりはそれなりに面白いと思っているので廃止は嫌ですね
リキャのみにしたらリキャ待ちのアビ連打するだけになりそうだし
通常攻撃が4種類くらいあるのも意味が無くなりそうだし
必要だと思います。
それこそリキャスト縛りだけとオートアタックでは、
リキャ毎に特定のスキルを連打するだけの単調なゲームになります。
私自身オートアタックとリキャ縛りだけのゲームをやってきましたが、
そうではないFF14には期待しているので、一応。
現状のアクションゲージはいらないと思います。アクションゲージがATBのような次回行動までの待機時間の表示で通常攻撃なら4回まで押せる。
魔法やアビ・WSは全部消費などXIIIの戦闘みたくなるとまた変わってくるのかな?と思いますし可能性も感じないではないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.