- Reason
- 返信場所(相手)を間違えました
不要です。アクションゲージを削除して、もっとアクション性を入れたほうがいいのではないでしょうか?
一人でコンボをすると連携「湾曲」みたいになったり、反面、途中で仲間の攻撃が入るとコンボ不成立。
また、仲間と交互に通常攻撃をすれば、どんどんダメージボーナスが付いたり。
どうでしょうか?
14の戦闘はアクションゲージっていう行動力的な物を、自分でどう使うかってとこがキモではないでしょうか?
確かにTP、MP、リキャストなどの制約が多すぎるとは感じますが、この制約をゆるくするべきであって
オートアタックで戦闘が楽しくなるとは私には考えられません
いらないと思います。
最大のストレッサーだと思います。
要らないです。
高度な駆け引きも特に無いので存在価値が無いと思います。
あと、先行入力で次のアクションが待機状態になってるので、
なおさらゲージが意味無いです。
Player
わたしもアクションゲージは要らないと思います。
アクションゲージの待ち+人が多くてサーバが重くなってる場所だと
全てが遅くなり過ぎて、もう何が何やらですし。
必要だと思います。
それこそリキャスト縛りだけとオートアタックでは、
リキャ毎に特定のスキルを連打するだけの単調なゲームになります。
私自身オートアタックとリキャ縛りだけのゲームをやってきましたが、
そうではないFF14には期待しているので、一応。
この14は、11とは違ったMMOにする方向性だったような気がしますが・・・?
この際アクションゲージ・リキャスト両方を廃止してアクションRPGみたいにするのはどうなんでしょうか?
魔法はMPや距離で制限をつければいいので・・・
アクションゲージに無理矢理動かされてる(追われてる)感じがして疲れます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.