Quote Originally Posted by Lombardo View Post
もうひとつ提案を言うと、他の人の投稿を見させてもらって思ったのですが、アクションゲージをスキルの特性ごとに分けるのはどうでしょうか?例えば

通常攻撃・WS用のゲージ
アビリティ用のゲージ
魔法用のゲージ

上記のように3本にするのはどうでしょうか?w
これだとある程度行動制限ができ、止まっている時間を緩和出来ると思います。

あとTP廃止案は良いと思います。WSもアビリティのようにリキャストで制限する感じの方がボタン連打をなくせそうですね。その代わりWSはアクションゲージを多く消費するとかにすれば良いかな?
そもそもTPはオートアタックが前提で設定されたのではないでしょうか。
ここまでゲージにこだわるのは潔いというか、その発想はなかったですw
ただ、結局実行待機で棒立ちにはなっちゃうでしょう。仮に実行待機が無くなって、先行入力も無くなったとしても
連打が効くゆえにチョンゲーみたいなモーションキャンセル起こりまくりで見苦しいとかありそうです。
これは日本のゲームだから無いと思いたいですが。