■簡潔に。
アクションゲージは必要だと思われますか?
アクションゲージの必要性についての議論を行うスレッドです。
■読まれやすいように3~5行程度でお願いします^^
■簡潔に。
アクションゲージは必要だと思われますか?
アクションゲージの必要性についての議論を行うスレッドです。
■読まれやすいように3~5行程度でお願いします^^
要りません
非常にフラストレーションのたまる要素です
通常攻撃はオートにして、他は再使用時間とTPで調整すればいいだけ
リキャスト アクションゲージ TPと三つも縛る必要は無いと思います
再使用時間とTPで十分なので要りません。
アクションゲージは必要ないです。
通常攻撃をはじめ、何から何までゲージに縛られてるおかげで、戦闘中はひたすらボタン連打になってますし、
ゲージを無くしてもリキャストなど他の要素でバランスが取れると思います。
今の感覚が維持されるなら次の点を変えてもいいかと思います。
1 一番左にある通常攻撃も2秒ぐらいの再使用時間を設けて、すべてのアクションを再使用できるアビリティにする。
2 オートアタックを望む人だけ通常攻撃を2秒間隔で自動的に繰り返すような切り替え可能なボタンを用意する。
今の感覚というのは3回ぐらい通常攻撃があたるとWSが打てるという現状のバトルです。僕は今のバトルを気に入ってます。
11みたいにWSを打つまでに30秒以上かかったりするようには絶対にならないでほしい。
アクションゲージは上手なプレイヤーと下手なプレイヤーの差を少なくするための物だと感じてます。
しかし!最近のゲームでは下手なプレイヤーでも活躍できるようなシステムを追加するなどの中
アクションゲージは全く逆で上手なプレイヤーの足を引っ張って均等化しようとしています。要するにいりません。
いらないね。そもそもアクション性も皆無のアイデアの「ア」の字もない糞つまらない戦闘・・・金返してくれ
戦闘が単調にならない様にしたんだと思いますが、改良の余地はありますね。
制限があるからこそ楽しめるという事もありますし、
工夫などの自由度もあるから、ある程度はとも思います。
前半からガンガンいっちゃって、いつも後半息切れで痛い目にあってますw
アクションゲージはいらないと思います。
TPと個別スキルのクールタイムがあるからそれで十分ではと思います。
これがあるために一つの戦闘が冗長になってしまってると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.