パーティーで盾をやる場合ならば、盾役に徹するべきなのではないでしょうか?私も攻撃全般の命中率の低さは改善していただきたいです。
適性内の武器でリーヴの背伸びしない程度の強さのモンスター相手に、多いときには6連続ミスor回避(通常攻撃)することもあります。
最高で10連続ミスがありました。
Rivaさんのおっしゃるとおり側面や背面から攻撃すれば命中率が上がるのは実感できますが、パーティプレイ前提で剣術で盾役になるときは動きまわることがあまりできません。
斧術に至っては「不動」というスキルもあるので動くことがデメリットとなる時もあります。
その結果私のプレイスタイル(剣術と斧術メイン)では真正面からの攻撃がほとんどなので『どの方向から攻撃すればいい』ではなく、命中率全般を改善していただきたいと思います。
ましてパーティープレイならば、味方に背面からの攻撃を頼み、
自身は敵を引きつけるといった、役割分担、連携プレイへとつながります。
盾役が攻撃も盾役も何でもというのは……
そして斧術師はR20で不屈の行軍というスキルを覚えます、
これは不動状態を維持しながら移動できます、ヘビィ状態になりますが
背面に回りこむ程度でしたら十分の速度です、ぜひ活用してください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.