結局、新生で自分のキャラを再メイキングした時に名前の変更は出来るようになるのでしょうか?
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)
新生から製作には、個々のレシピの習得が必要な様ですが・・・そのレシピの入手方法が、クラフターとは関わりのないバトルコンテンツ報酬だったり、数こそ正義!なフリーカンパニー特典だったりにならないことを祈ります。
(吉Pはバトル&フリカン一推しみたいなので、何でもかんでもそれに絡ませようとしないか非常に心配です。)
Last edited by Chickenwing; 09-30-2012 at 04:28 PM. Reason: 誤字修正
ロードストーンの「現行版運営中でしか達成できないアチーブメントについて」ですが、単純に一覧を載せるだけではなく、一応「なぜ達成できなくなるのか」の簡単な説明をつけておいてほしいです。(例:地形が変わるため、など)
地形が関係していたり、第七霊災関連なのはわかりますが、それ以外で不明な物に関しての質問です。
・バトル
真イフリート討滅/善王モグル・モグXII世 討滅/真ガルーダ討滅が入っていますが、単純にこれだけですと新生以後はこれら蛮神とは戦えなくなるように見えてしまいます。仮に戦えなくなる場合、それら蛮神武器の入手方法はどうなるのか。あるいは「真」や「討滅」などの名称が変わるのか、それとも蛮神戦そのものがアチーブメントから外れるのか。
・シーズナルイベント
シーズナルイベントの達成条件は「○○を入手する」になっていますが、これらはもう新生以降では入手できなくなるということでしょうか。以前、季節イベントアイテムは一定期間経過後に何らかの方法で入手できるように検討中みたいなコメントがありましたが(エッグハントで一部再配布はありましたが)、方針が変わったということでしょうか。
また、別の見方をすれば全シーズナルイベントの項目が入っていますので、新生からはシーズナルイベントの項目自体がアチーブメントから外されるように見えなくもないです。
・ダンジョン
全てのダンジョンのアチーブメントが入っていますが、これは各ダンジョンの攻略内容をリニューアルするため、でしょうか。ただ単に羅列してあるだけですと、「新生ではこれらのコンテンツは削除します」というようにも見えてしまいます。スレ主の「新生ではゼーメル無くなったりしないよなぁ」という疑問は、この部分の説明不足が原因だと思います。
ついでに通貨のアチーブメントに関する質問ですが、「リーヴの報酬により、累計100,000,000ギル獲得する」や「エネミー討伐時に得られるギルにより、累計100,000,000ギル獲得する」などのアチーブメントの達成条件は新生でのデノミに合わせて調整されたりするのでしょうか。
キャラの髪型や髪の色、眉の形などはメイキング後でもゲーム内で変更できるんでしょうか?
現状の、一度決めたら二度と変更できないのはあり得ないと思います。
連投で失礼します
こちらに関しては少し前の話になりますが
Triarityさんが吉田さんに確認を取っておられましたね
↓ ↓ ↓
キャラクターの容姿変更について
あくまでここから話が変わっていなければ話ですが(一年経ってますし)
こんばんは。
引き続きのフィードバックありがとうございます。お寄せいただいた質問のいくつかにお答えします。
こちらも現在準備中のトピックスの中でもお伝えしますが、各種手引書やギルドトークンは新生版で削除されますので、あらかじめ各ギルドで交換してください。
グランドカンパニーを移籍した場合でも、通常のグランドカンパニーのルール通り、所属先のグランドカンパニー装備のみ装備できます。
各ギアセットや所持品という括りで一括修理できる予定です。
大変申し訳ありません。こちら、記載漏れですが、刺突漁についてのアチーブメントも新生版では達成できなくなります。現在準備中のトピックス公開のタイミングで追記させていただきます。
Triairy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.