古の武器クエで必要な新式武器の禁断って変更になったりしますか?全財産使って武器作ったので、出来れば変更しないでください。ハムレットの刻印が消化できませんでした…
古の武器クエで必要な新式武器の禁断って変更になったりしますか?全財産使って武器作ったので、出来れば変更しないでください。ハムレットの刻印が消化できませんでした…
ここに書いてある
の現プレイヤーとは厳密にはどこからどこまで?現プレイヤーの皆様には、新生クライアント完成後、新たなPC版ソフトウェアをオンライン上での配布などにより、無償にてご提供させて頂きます。
1.最終セーブ時点でファイナルファンタジーXIVを契約中のスクウェアエニックスアカウント
2.最終セーブ時点ではファイナルファンタジーXIVの契約が停止中のアカウント
3.最終セーブ時点でファイナルファンタジーXIVの契約が解約済みのアカウント
4.過去にプレイしていたが、既にスクウェアエニックスアカウントを削除済み
5.旧パッケージは持っているがスクウェアエニックスアカウント自体登録したことがない
現行版にてレガシーになれなかったプレイヤー(課金3ヶ月未満)は新生サーバーにおいて新規サーバー、レガシーサーバーの選択は可能になるのでしょうか?
新生ではマテリアの揺らぎが無くなるとの事ですが、すでに装備に取り付けてあるマテリアの数値はどうなるのでしょうか?
4亀に新たにインタビューが載ってましたね。
期待が膨らむばかりで仕方ないので、気になる点を。
新生に†版のデータが移行される予定なのがβフェイズ3との事ですが、恐らくここか少し先がOβになるのかと思います。
また、キャラメイク時に名前の変更もほぼ可能との事。(以降はリメイクと書きます)
私が気になっているのは、このリメイクのタイミングについてです。
a.Oβに引き継いだキャラをOβ中にリメイクできるのか?
(a.が可能と仮定して)
b.正式スタート時にOβ中にリメイクしたキャラを、このタイミングで再リメイクできるのか?
c.Oβ中は複数回、リメイク可能なのか?
迂闊にリメイクして、しまった!って事がないよう、教えて頂けたら幸いです。
Last edited by Chibiko; 11-22-2012 at 01:20 PM. Reason: 修正
新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←
直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。
新生でのレイド等のコンテンツ参加について
新生では、コンテンツがたくさんあり、参加権? のようなものが日ごとか週ごとに決まっていると聞きました。
吉田Pの生放送でも、「今週は~に行けるから~に行こう」というようになる、と言ってた気がします。
それでアイテムはほぼ100%ドロップと。
ということは、コンテンツごとに参加できる日というのは決められていて、
好きな日に参加できない、または参加にポイントのようなものが必要で、好きな回数は参加できないと言うことでしょうか?
例えば、ダークライトグローブがどうしても欲しい場合、現行なら何度でも時間の許す限りオーラムに挑戦できましたが、
新生ではこうはいかないのでしょうか?
可能であれば、現行と同様、好きなときに好きなだけ、好きなコンテンツがやりたいです。
低確率ドロップを狙って周回、というのもけっこう楽しいと思います。でたときの感動もひとしおですし。
新生へ向けてのフォーラム運営ですが、αテストは非公開フォーラムですが、
βテストはどちらのフォーラムで運営されるのでしょうか?
購入検討されるような方も情報集める時期になるでしょうから、個人的にはβ以降は
こっちでいいかなーと思ってるのですが‥‥。
(あ、こっちじゃないとだめ、と思ってるわけじゃないです)。
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.