Page 29 of 31 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 LastLast
Results 281 to 290 of 309
    古の武器クエで必要な新式武器の禁断って変更になったりしますか?全財産使って武器作ったので、出来れば変更しないでください。ハムレットの刻印が消化できませんでした…
    (2)

Player
    caesium's Avatar
    Character
    Neet Ceasium
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 70
    ここに書いてある
    現プレイヤーの皆様には、新生クライアント完成後、新たなPC版ソフトウェアをオンライン上での配布などにより、無償にてご提供させて頂きます。
    の現プレイヤーとは厳密にはどこからどこまで?

1.最終セーブ時点でファイナルファンタジーXIVを契約中のスクウェアエニックスアカウント
    2.最終セーブ時点ではファイナルファンタジーXIVの契約が停止中のアカウント
    3.最終セーブ時点でファイナルファンタジーXIVの契約が解約済みのアカウント
    4.過去にプレイしていたが、既にスクウェアエニックスアカウントを削除済み
    5.旧パッケージは持っているがスクウェアエニックスアカウント自体登録したことがない
    (1)

Player
    ElenaCrowley's Avatar
    Character
    Lily Lee
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 56
    現行版にてレガシーになれなかったプレイヤー(課金3ヶ月未満)は新生サーバーにおいて新規サーバー、レガシーサーバーの選択は可能になるのでしょうか?
    (0)

Player
    Crise's Avatar
    Character
    Vanilla Croft
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新生ではマテリアの揺らぎが無くなるとの事ですが、すでに装備に取り付けてあるマテリアの数値はどうなるのでしょうか?
    (0)

Community Rep Triairy's Avatar

新規ワールドの選択について

こんばんは。

Quote Originally Posted by ElenaCrowley View Post
    現行版にてレガシーになれなかったプレイヤー(課金3ヶ月未満)は新生サーバーにおいて新規サーバー、レガシーサーバーの選択は可能になるのでしょうか?
    現行FFXIVで作成されたキャラクターは新規サーバー(ワールド)を選択することはできません。
    新規に作成するキャラクターであれば、新規ワールドと現行プレイヤーのいるワールドの両方から選択できます。
    (24)
    Triairy - Community Team

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83
    Quote Originally Posted by Crise View Post
    新生ではマテリアの揺らぎが無くなるとの事ですが、すでに装備に取り付けてあるマテリアの数値はどうなるのでしょうか?
    最上位の数値に変更され、固定になるそうです。
    例:知力のマテリダINT+14とINT+17とINT+20を持っていた。>>>>新生後は、知力のマテリダINT+20を3っつ持っている状態。o ▽ o ノ
    (0)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    4亀に新たにインタビューが載ってましたね。
    期待が膨らむばかりで仕方ないので、気になる点を。

新生に†版のデータが移行される予定なのがβフェイズ3との事ですが、恐らくここか少し先がOβになるのかと思います。
    また、キャラメイク時に名前の変更もほぼ可能との事。(以降はリメイクと書きます)

私が気になっているのは、このリメイクのタイミングについてです。

a.Oβに引き継いだキャラをOβ中にリメイクできるのか?
     (a.が可能と仮定して)
     b.正式スタート時にOβ中にリメイクしたキャラを、このタイミングで再リメイクできるのか?
     c.Oβ中は複数回、リメイク可能なのか?

迂闊にリメイクして、しまった!って事がないよう、教えて頂けたら幸いです。
    (3)
    Last edited by Chibiko; 11-22-2012 at 01:20 PM. Reason: 修正
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Community Rep Triairy's Avatar

マテリア数値の揺らぎ撤廃について

こんばんは。

Quote Originally Posted by Crise View Post
    すでにフォローしていただいていますが、装着されているマテリアの数値も変更されますのでご安心ください。
    (14)
    Triairy - Community Team

Player
    karashimentaiko's Avatar
    Character
    Strange Contracter
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    新生でのレイド等のコンテンツ参加について

新生では、コンテンツがたくさんあり、参加権? のようなものが日ごとか週ごとに決まっていると聞きました。
    吉田Pの生放送でも、「今週は~に行けるから~に行こう」というようになる、と言ってた気がします。
    それでアイテムはほぼ100%ドロップと。

ということは、コンテンツごとに参加できる日というのは決められていて、
    好きな日に参加できない、または参加にポイントのようなものが必要で、好きな回数は参加できないと言うことでしょうか?

例えば、ダークライトグローブがどうしても欲しい場合、現行なら何度でも時間の許す限りオーラムに挑戦できましたが、
    新生ではこうはいかないのでしょうか?
    可能であれば、現行と同様、好きなときに好きなだけ、好きなコンテンツがやりたいです。

低確率ドロップを狙って周回、というのもけっこう楽しいと思います。でたときの感動もひとしおですし。
    (1)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    新生へ向けてのフォーラム運営ですが、αテストは非公開フォーラムですが、
    βテストはどちらのフォーラムで運営されるのでしょうか?

購入検討されるような方も情報集める時期になるでしょうから、個人的にはβ以降は
    こっちでいいかなーと思ってるのですが‥‥。

(あ、こっちじゃないとだめ、と思ってるわけじゃないです)。
    (0)

11. 11-22-2012 11:17 PM
    Reason
    既出デシタ

Page 29 of 31 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 LastLast