Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 309
    Player
    Hieroglyph's Avatar
    Character
    Signifiant Signifie
    World
    Mandragora
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Magpie View Post
    パラゴンクラウン取得アチーブは新生になった時に実装される
    巴術士のランクも50にしなくてはいけないようになるのでしょうか
    アチーブメント実装以後、増えたクエストが、たとえば「ラノシアの助っ人」アチーブメントの対象にはならなかったように、新クラス・新ジョブが増えたとしても、従来のアチーブメントの条件が変わる、ということはおそらくないかと思います。

ただし、新クラス・新ジョブの何らかを条件に含んだ「新しいアチーブメント」が設定される可能性はありそうです。

個人的な感想ですが、あるテーマを「全て網羅する」というたぐいのアチーブメントは、随時アップデートされるMMORPGとしては、あまり設けない方が好ましいように思いますね。同じテーマの新しい何かが追加された時に、それを含まない、というふうに処理するのは、なんだかおさまりの悪いような、微妙な気分になってしまいます。
    (12)

Player
    Hydaelyn's Avatar
    Character
    Ayako Imoto
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 4
    ①新生FFXIV開始時に用意される「特別なNPC」に預けた装備の錬精度はクリアされ、0 になりますか?
    ②ストックされているリーヴ受注権は新生開始時はどうなりますか?
    ③ストックされているファクションクレジットは新生開始時はどうなりますか?
    ④既に受注しているリーヴは破棄されますか?
    ⑤レストボーナスは当然クリアされますよね?w

他の方の質問と一部重複もありますが、未回答のようでしたので改めて
    (7)

Player
    Ditko's Avatar
    Character
    Steve Ditko
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 50
    現行版ではマップは閲覧するだけですが、新生ではマップに自分だけの目印やコメントを書き込めるようになったりしないでしょうか?
    そうすることで「旅をしてるんだ」って実感がわきそうな気もするので。(利便性の向上にも期待)
    (16)

Player
    Kyrin's Avatar
    Character
    Rin Kyrin
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    トレード枠のことですが、現在の4枠からは増えないのでしょうか?
    4枠だけしかないとかなり不便に思えるので、新生では改善されてるといいのですが・・・。
    (18)

Player
    jeda's Avatar
    Character
    Nyanko Felis
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    入手不可となるアイテムに「過属性クラスターなどの第七霊災関連のイベントで入手したアイテム」という記載がありますが、
    この「第七霊災関連のイベント」とは具体的にどのイベントのことを指しているのかが、ゲームのことを熟知していないとわからないのではと思われますので、
    教えて頂けるとありがたいです。
    また、できれば上記のようにまとめた表記ではなく、アイテムの一覧を表記するとわかりやすくて良いのではと思います。
    (10)

Player

PS3版が出たら購入しようと思ってます。

質問1-1:
    現在PCで使用しているアカウントをPS3でも使用できますか?

質問1-2:
    使用できる場合、Lodestoneのプレイ環境→プレイの準備に記載してあるように
    PS3版レジストレーションコードを必要としますか?

質問1-3:
    使用できる場合、その条件(PS3版コード入力等)を満たせばその後、
    PCでもPS3でもその都度好きな方で使用できますか?
    (PS3版コード入力後はPS3でしかログインできなくなったりするようなことはありませんか?)

質問2-1:
    PS3版にはPC版のガーロンドゴーグルやオニオンヘルムのような特典アイテムはありますか?

質問2-2:
    ある場合、以前モグモグイヤリングのアイテムコードのスレッドで
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    新生版サービスイン以降にモグモグイヤリングのアイテムコードを入力することで、すでに作成済みのプレイヤーキャラクターでも、モグレターを通じてアイテムを受け取ることができます。
    これまでのように、新規キャラクター作成前に入力しないと受け取れないということはありませんのでご安心ください。
    と回答がありましたが、
    PS3版特典アイテムや今後実装される他の特典アイテムも全てこの入手方法になり、
    作成後のキャラクターも受け取れるようになるということでしょうか?
    (6)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    現行限定のアチーブについて
    条件を達成済みの場合、新生でも報酬を受け取れますか?

あと、もう記載漏れないですよね?
    砕石や草刈も消えるとか言われたら発狂しそう
    (0)

Player

別スレで現行→新生へのキャラクターデータの移行作業がデータのエクスポートから整合性チェック、立ち上げ、インポート、再構成、インデックスの作成等々、かなり多くの行程が必要な複雑な作業ではないかと話題になっていました。
    万が一の話ですが現行→新生へのキャラクターデータ移行作業における何らかの不具合で、本来消えるべきでないアイテムが消失していたり別のアイテムに化けていたりした場合、正常なデータに修正されるなどの対応はあるのでしょうか。
    (2)

Player
    Virve's Avatar
    Character
    Holly Forbes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    刺突漁アチーブメント、ほぼ0からのスタートで
    ラノシアG1~G4
    黒衣森G1~G5
    ザナラーンG1~G4
    まで達成しました。発狂しそう。

かなり前にギャザラー要望スレでも出てますが、アイアンレイクがひどすぎます。
    刺突ポイント2箇所、穴場無しなので仕方なくリーヴでポイントを作って採取してます。
    (リーヴが無いと他の地域に行かないと採取できなくなります)

現行終了まで残り一ヶ月も無いですが、
    早急に刺突ポイントを1個追加してほしいです。
    (0)

Player
    soy's Avatar
    Character
    Airy Fairy
    World
    Masamune
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Virve View Post
    かなり前にギャザラー要望スレでも出てますが、アイアンレイクがひどすぎます。
    刺突ポイント2箇所、穴場無しなので仕方なくリーヴでポイントを作って採取してます。
    (リーヴが無いと他の地域に行かないと採取できなくなります)

現行終了まで残り一ヶ月も無いですが、
    早急に刺突ポイントを1個追加してほしいです。
    穴場なくてもできたはずですよ。
    アイアンレイク 刺突魚 で検索してみてください。
    例えば
    http://lodestone.finalfantasyxiv.com...entry?e=429928
    (1)

Page 18 of 31 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast