属性の優劣関係ってどうなるのでしょう?
火>氷>風>土>雷>水>火(オススメ版)
これがしっくり来るんですけど、
現行は、わかりづらい属性関係の形から、さらにアクション再配置で
プレイヤーは水魔法の属性が消えましたよね。
新生は、新クラスが水属性を新たに担当して、
また14オリジナルの属性関係が復活するのでしょうか?
出来れば・・・はじめに書いた通り、
オススメ版に変更してもらえると助かります。
アジトを構えるのにもギルが必要になるのかどうか。所有権も気になる。
まさかフリーカンパニーのリーダーが大枚はたいて用意しないといけないってことはないですよね?
新生になってからの競売、バザー、リテイナー等の販売関係のリリース情報がありません。
プレイヤーのバザーができなくなるとかのことは判っているのですが、あまりにも情報が少なすぎです。
具体的にどのようになるのでしょうか?
百聞は一見にしかずの言葉のように、イラストイメージや画面等があれば嬉しいのですが、どうでしょうか?
特にリテイナーは新生の場合、冒険の各拠点となる各村に移動させながら設置するのか、それとも主都市にのみ設置できるのか等、具体的な内容が知りたいです。
新生で各クラスのアクションなどが調整されますが、
STR/VITなどのパラメータによる武器ダメージボーナスは新生でどうなるのでしょうか?
例えば現行では格闘士はSTR/INTの2種ですが、新生で格闘士が大幅に変更された後も関連パラメータはSTR/INTのままですか?
また、現行だとフィジカルボーナスの振り直しは1キャラにつき最大7回までが限度で、それ以上の振り直しは諦めるしかない状態ですが、これは新生で改善されますか?
ファクションポイントは引き継がれますか!?
ネットにある新しいインタビュー読みましたが、新生では通常エリアにいるモンスターを倒すよりもクエストをクリアして経験値を稼ぐタイプになる(これは前にも聞いてたから知ってた) だけど4Gamerのインタビューだとクエストが足りないから、レベルが上がらない!って開発でも言ってる人がいたらしいですがそこで質問です。
Lv50もってる現行プレイヤーとかにはあまり関係ないだろうけど、例えば新生FFXIVで新規で始めるプレイヤーさんたちから見て。
- 新生FFXIV リリース時にはせめて2クラス分ぐらい1から50まで行く分のクエストがあるのか?
- クラス専用クエストとか(AF以外で)あるのか?
- 例えば1-2クラス分のクエストがあったとして、それを全部クリアして3番目のクラスはじめる場合はレベル上げはどうなるのか?リーヴ、ダンジョンの繰り返しをずっとやるのか?
追加:
後NAスレでこれについて話してる人多いから一応・・・w
新しい人間タイプのイラストが出たけど、インタビューでは「これはアモンです!」言ってるけど、NAスレの方で「どう見てもこのカラーリングはハインだろ!」・・・カラーリングでどっちでもええやんって自分は思うけど。。。一応、アモンってもう言ってるけど、もう1回確認・・・アモンであってますよね?ww
Last edited by Reinheart; 10-16-2012 at 04:33 AM.
私はハムレットでの刻印集めをまだしていないのですが
現在ランク2にならない日も多く
新生になってからの刻印集めもハムレットで行われるのであれば
1人の努力で備蓄ランクを2にできるか今から不安です。
ランク1でも刻印を取れるようですが、現状ランク1で一緒に何度もハムレットを
やってくれるような仲間は私にはいません。
別のサーバの人とパーティを組めるようになるなどの処置はあるようですが
新生後、ソロで可能といかなくても
「ハムレットの納品をする人が自分1人しかいなくても刻印を集められる対応」
があるかどうか聞かせていただきたいです。
ハムレット防衛自体の仕様が変更されると発表されてますね
現行のままの発想で悲観する必要はないと思いますよ
新生の仕様が発表になってからでも遅くはないと思います
クリア済みのクエスト履歴は全て新生に引き継がれるのでしょうか(第七霊災関連のクエストも含めて)、それとも新生で消えてしまうクエストはクリア済みの履歴ごと消えてしまうのでしょうか。
現行版ではクリア済みのクエスト履歴が特に数の多いサブクエストはかなり見づらい状態になっていますが、新生では地域ごとなどの分類に分けて表示されるなどの改善はされるのでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.