デノミには反対ですね。
いくらシステム側で調整しようが、すべての資産価値が1/10になるなんて事はあり得ないでしょうし、仮にうまく調整できるとしたら、表示に支障があるほどインフレしている訳でもなし、デノミは必要ないですね。
現行プレイヤーと新規プレイヤーとの差を縮めるためなら報酬は絞らないはずですから、実質ワイプです。

ところで運営は実質ワイプをしたいのだと思いますが、意味があるんですかね?

ギルを大量に持っていても各種コンテンツでたいして有利にはならないと思うのですが。
ハムレット防衛でランク入りを狙う時ぐらいかな?
そうであれば単純に現行と新規との所持金差を縮める意味もないですね。

他サーバーの状況はわかりませんが、通常装備の販売価格は得られる報酬に対してそれほど高いとは思いません。
ギルがあれば禁断装備などを入手しやすくなるというのはあるでしょうが、既に禁断装備などを持っている人には何も影響がありません。

デノミよりもギルを大量に使えば有利になる攻略コンテンツを作らないで、ハウジングなど単独~小グループ内で完結するコンテンツでギルを使わせるようにすれば充分な気がしますし、現行プレイヤーが新生でハウジングなどを早く出来るのは当然の権利だと思います。それが新規プレイヤーと遊ぶ事に支障をもたらすとも思えませんが、いかがでしょうか?