Page 9 of 39 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 381
    Player
    monhan's Avatar
    Character
    Boa Hancock
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    2年間頑張って貯めた2億7千万が…
    (3)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    今まで50.000ギルで売っていたものを5.000ギルでバザーに出す人は居ない。
    (15)

3. 09-15-2012 11:18 PM
    Reason
    削除します。

Player
    Eight8's Avatar
    Character
    Eight Beresford
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by pecoe View Post
    全員が完璧に公平ならば、なぜ新生前にわざわざデノミをする必要があるのでしょう?
    よしPは
    「矢一本に値段のついてるような仕様だから供給するギル量も上げなきゃならない。
    それを解消するためにデノミを行います。」
    的なことをおっしゃってました。

つまるところ運営は「現状のシステム側の単価設定は高い」と判断してるわけで
    それを下げることが目的のようです。

ワープドアローで例えてみるよ!
    現行では一本2ギル。999本買うと約2000ギルだよね。
    新生で一桁下げると、999本で約200ギルになるよね。

でもどちらも999本使えるってことには変わりない。つまるところ物の量は一緒
    で、10000ギル持っている現行プレイヤーと、1000ギル持ってる新生プレイヤーがいたとしよう。
    現行プレイヤーが現行版で1万ギルで買えるだけ買うと5セット買えるわけだ。
    10000÷2000=5
    新生プレイヤーも1000ギルで買えるだけ買うと5セット買えるよね。
    1000÷200=5
    だけど現行の1万ギルのまま新生の値段で買う場合
    10000÷200=50セット

となってしまうわけだ。

つまるところ、システム側の単価設定を下げた状態(今回出てる一桁切り下げ)で
    現行プレイヤーのギルをそのままにしてると、
    現行プレイヤーと新生プレイヤーのギル格差が10倍になるんだ。

でも現行版のプレイヤーの持ってるギルを一桁切って1000ギルにしても
    現行版と新生版で買えるものの量は変わらないよね
    だから見た目的には損してるように見えるけど実は損をしていないわけだ。

現実のデノミネーションとちょっと違うのは全部を凍結させた後にデノミネーションする、という点にあって、
    新生から始めるプレイヤーも、現行からのプレイヤーも
    システム上は同じ土俵の上に立てているというわけなのだ。

ただ現行版のプレイヤーはちゃんとお金を持った状態で始めるから、
    新生からはじめるプレイヤーよりアドバンテージがあることに変わりはないよ!
    だから安心してお金を貯めこんでください。家が買えるくらいに!
    (24)
                                   ゚д゚
                       やせい の コブラン が あらわれた !  

Player
    maxim's Avatar
    Character
    Faber Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by beam View Post
    心情としては、所持金が 1/10 にされた所で、プレイヤーのアイテムに対する価値(感)がはたして本当に 1/10 になるのか?って所が不安なんですよね。
    今のままだとプレイヤーのアイテムに対する価値観は変わらず1/10にはならないと思います。
    理由は「今欲しいものはNPCから供給されていないから」です。
    なので今のままだと私は超不安ですw

人によってメインで実施してるコンテンツの進行具合いによって価値のあるアイテムは様々ですが
    今プレイされている皆さんは古の武器コンテンツをメイン進めている方が多いと思います。

という事はいま多く取引されているアイテムはというと「新式禁断」・「マテリガ」・「各種触媒」が取引量、額ともに最大かと想定されます。
    これらはNPCから提供されていません。
    供給元はプレイヤーのみ、今の供給だけでは生産が追い付かないので価値が上がってきています。

そこで「新生で持ち金減らしますね、でもNPC販売価格は同じく1/10に下げるから状況は変わらないよ」

・・・と言われても、「いや今欲しいものはNPCで販売されてないでしょ? 新生で販売されるの?」という疑念が付きまといますよねぇ
    なので「今の情報だけ」ではプレイヤーのアイテムの価値観は変わらず高いままです。

で、じゃどうすればこの価値観を下げさせるかですが
    1:新生でメインコンテンツに使用されるアイテムの供給量を増やす(出る確率をアップ)とアナウンスする
    2:新生でメインコンテンツに使用されるアイテムをNPCに販売させるとアナウンスする
    3:新生でメインコンテンツに必要とされるアイテムを新生でしか用意できないアイテムにする

こういった措置が必要になるかと思います。

明言はされてないですが、運営側としてはデノミをすることで経済格差を軽減し
    新規・既存プレイヤーともに遊びやすい環境を作ることが目的だと私は思っております。
    ギルを価値の変動しにくいアイテムに変えて資産を残されると目的は達成されません。

なので現行停止後に後出しでこういう情報を出してくるんじゃないかなーと私は勘ぐってます。
    ・・・・そうあってほしいと思ってるが正解に近いかも・・・
    (5)
    Last edited by maxim; 09-15-2012 at 11:26 PM. Reason: 誤字修正

Player

レガシー世代はバトルシステムの変更、ジョブデザインの変更、世界観の変更、新しいものばかりでプレイヤーの負担が大きい。
    その上、デノミで切り下げってw

「それでも新生以降のためなら」という想いはある。

ただ、もっと早く言えるだろ?って思うね。
    こんな間際に、しかもどさくさに紛れて盛り込まれ、説明もあっさり。
    そりゃ、みんな混乱するわ。
    こういう誠実さを欠くやり方は信用を無くすと思う。

飛空挺に乗るにしても装備やマテリアを買うにしてもギルは欠かせない。
    そういうものに関する発表、対応にしては、あまりにずさんだと思う。
    (7)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    今まで50.000ギルで売っていたものを5.000ギルでバザーに出す人は居ない。
    ただし50万ギルもってて5万ギルで買ってたものを
    5万ギルもってて5万ギルで買う馬鹿もいない。
    (29)
                                   ゚д゚

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    ただし50万ギルもってて5万ギルで買ってたものを
    5万ギルもってて5万ギルで買う馬鹿もいない。
    8000ギルなら買うかもね
    (8)

Player
    RingoMumin's Avatar
    Character
    Mumin Ognir
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 70
    Quote Originally Posted by pecoe View Post
    1.システムから引き出されるギルは1/10になるよう調整されました。
    ここだけをきりとってすみませんが、ここは特に1/10にしないのでは?(新規と現行の差をちょっと詰めるために)
    アナウンスありましたっけ?
    (2)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by ponkotu View Post
    8000ギルなら買うかもね
    それは個々の価値観による。

「まぁ、8万ギルだと思って買うか・・・」
    「たけーよもっと安くなるまで買わねぇ!」
    「その値段なら自作するわ。んでその値段で売るわ」

今とあまり変わってなくね…?
    (13)
                                   ゚д゚

Player
    Niku-Q's Avatar
    Character
    Yui Nightwind
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    Quote Originally Posted by Eight8 View Post
    よしPは
    「矢一本に値段のついてるような仕様だから供給するギル量も上げなきゃならない。
    それを解消するためにデノミを行います。」
    的なことをおっしゃってました。
    なるほど、供給するギルを増やすということは、相対的に現在のギルの価値を下げるということですね。

となればやはり、レガシーと新規の資産の差を詰めるのが目的か。

今のままだとリーヴ報酬が 300,000 ギルとかになっちゃうバランスにでもするのかもね。
    (0)

Page 9 of 39 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast