Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 107
    Player

どれぐらいの人数で、どれぐらいの時間をかけて倒すように見込んで実装したのか知らないけど
    アトモス秒殺、そしてクリ拾い。という単純な作業になってしまっている。

イベントとしても、コンテンツとしてもおもしろくないです。
    ただ軍票のバラマキだけですね。

新生ではコンテンツなり、イベントなり、中身をしっかり考えて「やりがいのある」「楽しい」ものを用意してほしい。
    FF14は全般的にコンテンツが薄い。
    (12)

Player
    Namioto's Avatar
    Character
    Sakura Musubi
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    ブラックブラッシュでLv10未満の人が
    リーヴやろうとしては瞬殺され、
    デジョンしては瞬殺されを繰り返していました。

その程度のことでさえ予測も配慮も出来ないのですか?
    (25)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    上記でも仰ってる様に
    低レベル帯でも高レベルのアトモスやモンスターが沸くのはちょっとつらいかもです
    せめてモンスター側もレベルをもう少し下げて2~3発食らってもギリギリ逃げられる程度にするとか
    そういう対処があったら嬉しかったな

ウルダハの目と鼻の先のブラックブラッシュが蹂躙されまくりっていうのも…
    不滅隊本気だして!

初期での諸々はともかく
    気軽に空いた時間で軍票稼ぎができてイベント自体はグランドカンパニークエストを進める
    良い発破材になったと思います ありがとうございました
    (5)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ほかの軍票集めコンテンツよりはおいしいので我慢してやってます。
    ヘタにおいしさを残したのが逆にまずかったかもしれませんね。
    エサにつられてダメコンテンツを続けてFF14はやっぱり面白くないってなる。

テレポデジョンの重さのストレス
    時間どおりにテレポしても人がいなくて倒せないストレス
    超攻撃力ですぐに殺されデジョン→テレポ→しばらく固まる→石消えてる。のストレス
    上記を回避し、石を3回(一箇所で調べられる上限)調べても全部ハズレのストレス

最近は 『ストレス >>> 軍票ウマー』 のバランスになっていてク○ゲーすぎる。
    初日は 『ストレス <<< 軍票ウマー!!!』 のバランスで修正きそうだったから
    あえて何も言いませんでしたけどw

素人の私でもちょっと遊んで コレは修正くる!って すぐ判断できました。
    私は2~3時間しかできませんでしたが、修正くるかもって徹夜でやった人もいるはず、
    軍票集め始めた矢先の出来事だったからウラメシイw   ・・・一か月分の稼ぎが一日でこされましたよ.Orz

あと軍票クリスタルが売れるのでギル→軍票のつながりが出来ましたよね。
    私は楽なので何個か買って助かりましたけど、良かったんですか?
    RMT対策で蛮神武器とかもギルとのつながり切ってるんじゃないんですか?

新生チームと根性チームって分かれてるんでしたっけ?
    このイベ、よしPはノーチェックだったんでしょうか?
    これまでのフィードバックやサバの性能とか、集めたデータを丸無視してます。
    旧FF14のラストで新生に期待してもらって盛り上げないといけないこの時期にヤバイ。
    逆に新生大丈夫なのかなと心配です。
    (11)

Player
    Sofia's Avatar
    Character
    Sofia Lada
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    とりあえず入れてみました、って感じで、やっぱり配慮が足りないですねー。

後続の人にも軍票を、という意味合いはあるんでしょうけど、それなら
    ボーナスの5000のところをもうちょっと増やして、アトモスのところは
    45のチョコボ護衛よりちょっと落とす、ぐらいでないと、既存コンテンツが
    死にますね。
    ギルのほうはデノミといいつつ、軍票のほうは価値を落としまくって、
    今ある軍票装備は好きなだけ持ってけ、というのは、作ったほうとしては
    そんなアイテムの扱いされてうれしいのかな、というのが一点。

あと、やりたい人が混雑の中で「うごけねー」というのは、半分承知でやってるので
    いいとして、他のコンテンツとぶつかるようなところでやるのはどうなんでしょうか。
    アニマがざらざら出るんですから、別に主要コンテンツへの移動のアニマが0に
    なるからいいでしょ、といわれても、それよりそっちをやるまでにストレス与えないでくれ、
    という方が強いでしょうし、ましてすでに意見も出ている、前回でもあった、なんらの
    警告もなしにいきなり低レベルのエーテが占拠されてて、消えるまで待つしかない
    というのもちょっと。

とにかくイベント設計が雑、というのが今回の印象です。
    (24)
    おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
    フィードバックに力を入れています。

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    別件でテレポしたら死にました。
    用事もすませられないです。
    (12)

Player
    Mystia's Avatar
    Character
    Liz White
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    この件とは直接関係無いのかもしれないけど
    アトモスが沸いてる時間帯で プレイヤーが一斉にテレポもしくはデジョンすることで
    サーバー全体が重くなっているような気がします

先日、戦闘中に極端に重い時と、そうでない時がありました
    それがアトモスの沸き時間だったのです
    アクションを選択後、数秒後の実行とかね・・・

もしこれが原因なら対処して欲しいと思います
    (6)

8. 09-17-2012 06:45 PM
    Reason
    引用頂いてますが、別スレッドを立てた為削除します。

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by Asakusa View Post
    GMコールを飛ばしてしまいました。

今回のアトモスイベントについて、下記内容が当て嵌まると考えます。
    運営側の方で現行の根性版に対する仕様として、正常かどうかを判断して頂き早期の対応、またはイベントの中止を求めます。

ハラスメント行為/迷惑行為について 内より全文抜粋。
    ●迷惑行為について
    ハラスメント行為とは異なる手段で、他のプレイヤーのゲームの楽しみを踏みにじる行為、被害者がゲームのシステムを利用できないようにする行為は、迷惑行為として禁止しています。ファイナルファンタジーXIVではプレイヤーのプレイスタイルを最大限に尊重していますが、度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。

どう考えても今回のイベントは一般プレイヤーのプレイスタイルを否定しており、移動におけるテレポの消費後の死亡事故や、衰弱状態を強要するハラスメント行為と考えます。
    早急な対策、および回答を求めます!
    「こんな仕様はイヤだ」というのであれば分かりますが、「迷惑行為に該当する」というのは流石に「こじつけ」が過ぎるかと思います。
    (回避する方法なんていくらでもありますし、そもそも加害者は誰でしょう?)
    というか、ハラスメント行為と考えられているのであれば、迷惑行為には該当しないんじゃ・・・。
    (14)

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    beamさんこんばんは。
    指摘のハラスメント行為の記入については再投稿時に気が付いて、現在別の不具合スレとして個別に立てました。
    (間違ってなけりゃいいですけど。)
    投降後に「雑談」カテゴリーに気が付いて慌てた次第です。 スレ汚し失礼しました。

ps 引用ありがとうございます。消されるかどうかも覚悟の上でイベントに対しての迷惑行為を訴えた所存です。
    (2)

Player
    CityHunter's Avatar
    Character
    Angel Heart
    World
    Masamune
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    アトモスの件で一つ私も提言を。
    アトモスで軍票を貯めている方が多数いますが、その為にチョコボ護衛に行く方が激減しています。
    アトモスと黒交戦しなくても、ストーンを調べるだけでクリスタルを取れる使用はどうかと思います。
    他の方も提言あるように既存のコンテンツにも影響があると思います。
    それと、他のコンテンツでのアトモスが出る時間帯でのサーバーの負担も大変迷惑しています。
    何か対策をお願いします。
    (3)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast