自分はアクティブMOBはいいけど(チョコボとかステルスとかで楽になったし)
表なのか裏なのか解りにくい 洞窟内外のポイントはいやだなぁ
自分はアクティブMOBはいいけど(チョコボとかステルスとかで楽になったし)
表なのか裏なのか解りにくい 洞窟内外のポイントはいやだなぁ
洞窟の中「にも」ぐらいならいいんですけど、めんどくさいからとみんな行かなかったら、
崩落寸前で放置2か所とかになって、アクティブのところが少ない……
という感じになりがちですね。
ざっくりと配置図を見た感じで、
・アイアンレイクがマップ9マスぐらい(しかも東西7マスでほとんどが埋まる)、
・ひそひそが12マス(うち9マスでだいたいいける)
・ドラゴンヘッドが16マス(うち10マスでだいたいいける)
で済むのに対し
・ハラタリは実に24マス。
しかもまんべんなく広くPOPポイントが散っているうえに、洞窟の中とか下るとか
どういうバランスなんだか。
ハラタリだけpop数が倍ぐらいあってバランスとれるぐらいですねえ。
もしくは中にわくポイントは全部消してしまうぐらいか。
さらにアクティブ配置も多いし……
ひそひそみたいにせまくて一部、ぐらいならまだいいんですけどね。
なんにせよ今少し見直しをしてほしいところです。
Last edited by Sofia; 02-13-2012 at 09:56 PM.
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
こんにちは。
以前別のスレッドでお答えいたしましたが、ハラタリなどザナラーンを中心に、
採集ポイント間の距離が極端に離れているなどのバランスがとれていない箇所については開発チームでも認識しており、
今後調整を行っていきます。
その他特に気になる場所などあれば、引き続きフィードバックをお願いします。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
採集ポイントの距離とはまた別の話になりますが、黒衣森のG5採集リーヴが釣りだけ別エリアになっているのは少々不便に思っています。
新生のタイミングなどで修正される可能性は無いのでしょうか。
ハラタリの最初ポイントについてですけど、先日伐採していたらレベル79のドレイクに殺されたのでこっちの面でもしっかりした改修をお願いしますね
これ、上記の『別のスレッド』のレスにあったものです、いちょう貼っておきますwこんにちは。
以前別のスレッドでお答えいたしましたが、ハラタリなどザナラーンを中心に、
採集ポイント間の距離が極端に離れているなどのバランスがとれていない箇所については開発チームでも認識しており、
その他特に気になる場所などあれば、引き続きフィードバックをお願いします。
はやく調整してほしいものですw
上、下の判断ができるんだから岩の内か外かの判断はほしいですねー。
ハラタリで採掘やってると無駄に右往左往しなきゃいけなくて大変です。
まったりやってるんならいいけど、4000回アタック中とかもうね。イラッ★とくるんですよね。
伐採もエリア際すれすれにポイントがPOPすると、
レベル70オーバーのナットとかとにらみ合いながらじりじり切らなきゃいけなくなるので
この辺りも修正をお願いしたいです。
スリリングといえばスリリングなんだけど……(;´Д`)
ハラタリだけなんだか無駄に手間がかかる気がします。
2か月前から認識はしていても、よその吉Pの発言からでも、ギャザラーは基本的に後回しとのことでしたね。こんにちは。
(別にコンテンツを追加してくれ、と言ってるわけではないんですが。)
ポイント調整だけならぶっちゃけ補充パッチのaとかbのレベルだと思いますが、まあ1.21はジョブ+食事・薬品、
HQがメインでしょうし、早くて1.22ですかねー。そのパッチ自体もゴールデンウィークは過ぎる予感。
6月には出るといいな。
一応1.21でクラフターは格好つきますし、1.22はギャザラーの番、だといいんですが、
ハムレットも待ってますねー。
(調整が先か、アチーブクリアが先か、さてさて)
Last edited by Sofia; 02-15-2012 at 01:46 AM.
おもにギャザクラ活動と、それ以上に今後のギャザクラ改善への
フィードバックに力を入れています。
ほかの方も書いていらっしゃるのですが、流されているっぽいので。
「ギャザラー服をどうにかしてほしい」
操作力がエプロンにワークグローブ、獲得力がジャーキンにキュロットは良いとして、識質を選ぶとなんでおっぱいまるだしの、おしゃれ服なんですかね。
非常に不満です。
ジャーキンのSTR/DEXと同じように、ジャーキンで操作・獲得・識質のいずれかを選んだ作成とかできないんでしょうか。
おっぱいみせながら、きこりをやってる姿がアホすぎて痛い子にしか見えません。
こんにちは。
このへんが気になります。
ビリーのネームプレートの左のほうが。
Last edited by Myrtille; 02-17-2012 at 09:00 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.